Bitcoin, ixcoin и Solidcoin — криптовалюта атакует

Вы не раз задумывались о том, что бы ваш компьютер в прямом смысле этого слова приносил ДЕНЬГИ! И вот сегодня Я вам расскажу как это делать!
В статье много ссылок, которые дадут нужные знания для заработка ;)

Ленивые читайте до конца!

Bitcoin или Биткойн

Bitcoin или Биткойн (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — монета) — электронная пиринговая криптовалюта, созданная в 2009 году Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы лиц, скрывающихся под этим именем) остаётся неизвестной.
Биткойн — одна из первых реализаций криптовалюты, описанной Вэй Дай (Wei Dai) в далёком 1998 году.

Кто не знает — криптовалюта является аналогом денег, что позволяет ею расплачиваться за реальные товары. Но криптовалюта не может быть у кого-либо закуплена, так как изначально она добывается!!!

За первопроходцами всегда есть те, кто повторяют. И вот на горизонте замаячили другие проекты, которые пытаются повторить успех Bitcoin. Эти проекты пытаются откусить себе «место под солнцем» и называют Bitcoin — золото, а IXCoin — серебро и SolidCoin — железо (или как-то так).

Про биткойн можно прочитать на Хабре: Биткойн изнутри для непонимающих, Bitcoin. Как это работает,Техническая сторона Bitcoin, Как вы относитесь к сети Bitcoin? , Есть ли шансы у Bitcoin стать чем-то серьезным?, Bitcoin. Собираем сервер для майнинга в общем пуле.

Криптовалюта или просто обычные деньги — имеет свою ценность. И эта ценность — как средства обращения и заключается в их покупательной способности.
Вместе с Bitcoin были созданы и биржи по обмену «виртуальные Bitcoin—настоящие доллары и наоборот». Например крупная биржа MtGox начала работать не так давно (The exchange went online on July 18, 2010).

The Bitcoin market

Если перейти по ссылке: Mtgox volume? то можно найти интересный сайт. Так вот по его данным рынок одной биржи MtGox дневной: 11,116.19478832 BTC и 95,618.69 USD. А месячный: 1,207,330.35 BTC и 12,142,305.76 USD.

В августе 2011 на сцену выходит целых два форка(копии проекта) Bitcoin: IXCoin и SolidCoin.
Оба форка имеют некоторые техническими отличия. Например почитать можно тут IXCoin — свежесозданный аналог Bitcoin.
Про SolidCoin не написано ничего на Хабре, но есть официальный ФАК и анонс на bitcointalk.

Тем не менее в момент скачивания официального клиента IXCoin и SolidCoin антивирусник не только у меня ругался на наличие вируса: «вероятно неизвестный NewHeur_PE вирус».

Вместе с форкам идут и биржи обмена: Bitparking SolidCoin Exchange и .

Выгода

Давайте теперь о выгоде!
В сети есть уже успешная криптовалюта — Bitcoin, но добыча этой криптовалюты является затратным делом и возможно не окупающим электричество. Но есть ixcoin — молодая криптовалюта с маленьким значением difficult, что позволяет генерировать ixcoin-сы в сотни раз быстрее. В будущем (уже к 2012-2013 году) одна монета ixcoin будет стоить 1-10 долларов США. Даже если Вы сейчас потратите немного времени, то сможете в будущем разбогатеть как те, кто занимается майнингом Bitcoin.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title