первый полностью виртуальный магазин

Первый в Мире виртуальный магазин был открыт в метро Сеула (Южная Корея) компанией Tesco.
Кто бы мог подумать, что обычные щиты с изображением товара и штрих кодом могут продавать?
Место для виртуального магазина так же необычно — это станция Сеуленг сеульского метро. С другой стороны тут всё ясно — именно в метро корейцы могут себе позволить сделать заказ. На шести платформах и семи колоннах были размещены более 500 «виртуальных» товаров.

Причём в виртуальной витрине магазина можно найти как продукты питания, так и электронику, ванные и банные принадлежности и даже всё для офиса. И самое интересное, что товары на принтах в натуральную величину: рис, молоко, яблоки, фрукты, портфели.

Вообще корейцы настолько занятой народ, что не могут отправляться за покупками чаще одного раза в неделю. Причём все покупки происходят в спешке и то лишь потому, что без этого нельзя прожить =)

Кстати покупать очень легко — об этом позаботились современные технологии. Всё что нужно сделать — отсканировать штрих код с помощью современного телефона. Отсканированные штрихкоды превращаются в заказ у компании Теско. А дальше заказ доставляется прямо на дом после работы. По сути это всё тут же виртуальный магазин, но с товарами не на сайте, а на улице.

Пока же первый виртуальный магазин больше диковинка, чем то, что может появится в России завтра. Поэтому для России и Украины более привычным будет создание традиционного интернет магазина. Дляэтого можно скачать virtuemart и начать действовать.

Именно благодаря всем этим фактам Теско собирается выйти в лидеры. Более того компания намеренно переименовалась в Homeplus.

Кстати всё это «добро» доступно для Android платформы и всех смартфонов на ней через специальное приложение.

 


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title