Миниатюра с отрезанными головами

Что привлекает наше внимание к сайту? Это логотип, дизайн, картинки и броские заголовки. И если разработку логотипа, скорее всего, надо доверить профессионалу, в чем вас убедят примеры логотипов от webkitchen, то картинки к миниатюре статьи мы делаем сами.

Когда пишется статья, то миниатюра к ней играет роль зазывалы у ресторана. Хорошая картинка способна остановить на себе взгляд, приковать внимание и заставить посетителя прочесть статью.

Суть проблемы

Частенько, подобрав прикольную фотографию, мы сталкиваемся с тем, что при выборе ее в качестве миниатюры к статье на блоге или на сайте, фотография выглядит просто ужасно. Обычно, срезается верхняя часть, и миниатюра выглядит, как фото безмозглого тела, естественно без лица, глаз и улыбки.

обрез головы

Тогда прикольная фотография выбрасывается, на ее место ищется другая. Зачастую другая фотография тоже в миниатюре обрезается, и такие итерации повторяются, иногда до пяти раз.

Если же фотографию нужно вставить в миниатюру во что бы то ни стало, тогда на помощь приходит  рецепт быстрого исправления ситуации в фотошопе путем наращивания возле фотографии пустого пространства. Надо сделать всего два шага в фотошопе и получить то, что вам нужно:

1 шаг

выбор размер холста

 

Открываем фотографию в фотошопе и выбираем меню «Изображение» (на него указывает зеленая стрелка) и в нем подменю «Размер холста» (на него указывает красная стрелка).

2 шаг

 

выстота 100%

Открывается таблица, в которой можно редактировать размер холста, что позволит нам нарастить пространство вокруг фотографии. В таблице есть текущий размер, из которого видно, что высота (38,1 см) почти в два раза меньше ширины (67,73 см), поэтому нам надо выбрать новый размер, который сделает миниатюру квадратной.Для этого надо нарастить высоту, оставив ширину прежней. По умолчанию у нас равномерное увеличение (зеленая стрелка), но есть возможность увеличить пространство только внизу, только вверху, или только справа или слева. Выбираем «высота», выбираем единицу измерения в процентах, а потом задаем 100% (красная стрелка).

 

Результат

 

готово

Готовый результат радует наличием голов. Размер холста всегда можно сделать таким, каким нужно, и в этом прелесть фотошопа.

 

 

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title