Консорциум Всемирной паутины

Консорциум Всемирной паутины, сокращенно W3C- это такая международная организация, которая ставит целью делать совместимыми продукты и устройства разных компаний, чтобы пользователям интернета было легче ими пользоваться.

W3C это World Wide Web Consortium, и чтобы не писать три раза букву дабл ю решили заменить WWWС на W3С.
Тот человек, который основал саму Всемирную паутину- сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, тот и озаботился проблемами совместимости.
Тимоти жив. Ему за шестьдесят, а его детищу- консорциуму нет еще и тридцати лет. Отделение консорциума в России вообще имеет возраст пятилетнего ребенка, а его директором является Виктор Клинцов.
Процесс исторического создания Всемирной паутины Тимоти описал в 1999 году в книге, которая в переводе звучит так:«Плетя паутину: истоки и будущее Всемирной паутины» ( «Weaving the Web: Origins and Future of the World Wide Web»).
Заслуг Тимоти не перечесть, поэтому его имя одним из первых было вписано в Зал славы Всемирной Паутины, назван одним из величайших британцев, одним из величайших умов и т.д.

Стандартизация HTML

За то, что язык HTML един для всех скажем спасибо Консорциуму Всемирной паутины. В 90-е годы существовала вероятность полного хаоса из-за разных тэгов. Благодаря консорциуму вот уже 15 лет язык гипертекстовой разметки веб- страниц стандартизован.

Стандартизация CSS

К стандартизации Cascading Style Sheets, что развернуто переводится, как каскадные таблицы стилей, а в виде аббревиатуры выглядит как CSS тоже приложил руку Консорциум Всемирной паутины.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title