Aplle G5 — SEO приключение

Так получается, что конец 2003 года прошёл в предвкушении самого длинного в нашей стране праздника и поиска новогодних и рождественских подарков. Лишь потом, когда уже проводили и встретили все, что только можно, почему-то возникает желание чуть-чуть оглянуться и понять: что же хорошего произошло за целый год, какие проекты были реализованы, а что так и осталось в мечтах или планах на будущее. Попробуем разобраться в происходящем внутри и вокруг Apple за 2003 год.

Кроме того, что для Яблока 2003 был полон анонсов стоит отметить так же значимость PR-состовляющей. Дело в том, что в 2003 году Apple решили ударить по поисковикам с помощью SEO. Не одна новинка не обходилась без грамотно выстроенного сео-манипулирования. Особенно отличилось продвижение сайтов москва. Стоит ли говорить, что для продвижения сайтов иногда используются слухи? Так вот яблочники успешно «подогрели» толпу в ожидании Aplle G5. Сотни посетителей сново и сново искали в поисковиках новинку — создавая волну вопросов со ссылкой на официальный сайт. Именно так компания получила продвижение ;).

В 2003 в качестве подарка поклонникам был представлен новый iMac G4 (700 и 800 ГГц) с 15-дюймовым экраном, который «парил» в воздухе, позволяя пользователям легко регулировать высоту и угол наклона экрана одним касанием. Среди особенностей iMac -дисковод SuperDrive, который может записывать CD и DVD. Среди новинок и iBook с 14-дюймовым экраном. Эта модель является самой производительной из популярной линейки портативных компьютеров, которые ориентированы на домашний рынок и рынок образования. Из софта, представленного на выставке, заслуживает упоминания программа iPhoto, незаменимый помощник в упорядочивании цифровых фотоальбомов.

28 января 2002 г. Apple представила мощную графическую станцию для профессионалов. Новый Power Mac G4 оборудован двумя 1 ГГц процессорами PowerPC G4, графической картой NVIDIA GeForce4 и дисководом SuperDrive.
Компания, которую тогда возглавлял Стив Джобс, без сомнения уникальна и непредсказуема. Даже производство классных компьютеров и широкого спектра программного обеспечения дпя них в стенах одной компании -задача не из легких. Однако Apple успевает удивлять потребителей еще и замечательными изделиями, которые можно отнести к околокомпьютерной нише рынка. 1 марта 2002 года компания анонсировала второе поколение потрясающего сверхпортативного цифрового музыкального МРЗ-плее-ра iPod с жестким диском 10 Гбайт, а ближе к осени появился его вдвое более емкий вариант и даже версия для пользователей Windows.

21 марта 2002 года в Токио Apple впервые продемонстрировала поддержку в Mac OS X технологии Bluetooth, которая должна обеспечить беспроводные коммуникации на небольших расстояниях между Macintosh и разнообразными мобильными цифровыми устройствами, включая PDA и сотовые телефоны с поддержкой Bluetooth. В этот же день был представлен и Apple Cinema HD Display, полностью цифровой 23дюймовый жидкокристаллический монитор с разрешением 1920×1200 точек.

29 апреля представлен обновленный PowerBook G4 Titanium с новым дисплеем и более быстрым процессором G4, впервые в портативных компьютерах появились встроенные порт Digital Video Interface (DVI) и сетевая карта Gigabit Ethernet. К концу года эта модель обретет еще и процессор с тактовой частотой 1 ГГц.

Самым значимым событием ушедшего года можно считать появление операционной системы Jaguar. Ее презентация состоялась 6 мая на И Worldwide Developers Conference (Всемирная конференция разработчиков для платформы Macintosh), а окончательный релиз был представлен в июле на выставке Macworld NY.

Прогресс в отношении «железных» решений менее заметен, хотя и о его отсутствии говорить не приходится. Например, Apple представила Xserve, мощный двухпроцессорный сервер в «стоечном» формате 11), в котором собран ряд интересных технологических решений. В остальном можно говорить о медленном поступательном движении «вперед и вверх». Увеличилась ширина экрана как в настольных, так и в переносных моделях, привод DVD уверенно теснит CD, немного растет частота, а в мощных настольных компьютерах окончательно поселился второй процессор. Два последних итога 2002 года в значительной степени намекают на то, чего пользователи Macintosh так и не дождались. Слухи о его появлении «весной в Токио» сменились слухами о «летом в Нью-Йорке», а потом и вовсе сроки появления были отодвинуты на неопределенное время. Речь идет, конечно же, о G5, новом процессоре, который должен бы появиться уже давно, но до сих пор не имеет определенных перспектив, став уже неотъемлемым атрибутом мифотворчества в среде пользователей Macintosh.

Споры о том, какая платформа лучше: Macintosh или Windows, неконструктивны по определению. Каждый может выбирать для себя компьютер, который наиболее полно соответствует решаемым задачам. Конечно, большая частота процессора не означает однозначно большей производительности системы в целом. Однако рост рабочей частоты (и не только процессора) является одним из условий более быстрого выполнения задач. Процессоры с системой команд х86 в прошедшем году преодолели рубеж в 3 ГГц, частота системной шины достигла 533 МГц, основная оперативная память работает уже быстрее, чем кэш третьего уровня в компьютерах Macintosh. Даже при том условии, что архитектура процессоров G4 более эффективна, отставание в скорости выполнения задач рано или поздно должно стать проблемой для компании Apple, а точнее — такая проблема уже существует. Самый мощный настольный компьютер Power Mac G4 построен на двух процессорах с тактовой частотой 1,25 ГГц при частоте системной шины 166 МГц. Причем наличие двух процессоров ни в коем случае не означает удвоение производительности. Во-первых, программное обеспечение должно уметь использовать это дополнительное счастье. Во-вторых, необходимо, чтобы все составляющие системы не «тормозили» ее работу. Ведь и память, и системная шина, и даже дисковая подсистема сегодня у Macintosh медленнее, чем у PC. Поэтому результаты тестов, в которых Power Mac G4 Dual 1,25 ГГц быстрее (конечно же, в Photoshop 7.0), чем Pentium 4 2,53 ГГц могут обрадовать все меньшее число людей, на самом деле предпочитающих Macintosh. Даже самые убежденные сторонники компьютеров компании Apple хотели увидеть в 2002 году ну хотя бы G5 1,6 ГГц. Увы… Природа этих надежд отражала скорее «спортивно-патриотический интерес», чем истинные потребности большинства потребителей.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title