MikroTik RouterOS — ОС и маршрутизатор в одном

RouterOS — ОС и маршрутизатор в одномМногие разработчики сталкиваются с проблемой поиска и выбора нужного маршрутизатора. Хорошие устройства и решения обычно слишком дороги, а дешевые не обладают достаточным функционалом.

Именно с этой мыслью в голове MikroTik представляет нам MikroTik RouterOS™. MikroTik RouterOS™ — Операционная система и включенный с ней пакет программ, который превращает любой компьютер в выделенный программный маршрутизатор. Данная операционная система обладает рядом преимуществ, которые ставят её выше своих конкурентов. К примеру, проблема безопасности в данном продукте решена с помощью имени пользователя и пароля. Так же как и в любой другой системе, можно создать дополнительных пользователей и присвоить им специфические права. Реализован удаленный доступ только определенному кругу пользователей или IP адресов. И, конечно же, самый лёгкий способ защитить ваш маршрутизатор и сеть — фильтрация с помощью файервола.

Также присутствует широкий выбор решений, из которых легко выбрать нужный вариант. Возможна установка самый различных сетевых карт и создание как своего пограничного маршрутизатора, так и магистрального маршрутизатора, а также брандмауэра, средства управления трафиком, сервера VPN, беспроводной точки доступа, HotSpot и т. д.

Ещё одним преимуществом является неприхотливость. Для установки данного ПО вам не нужно никакой операционной системы, так как MikroTik RouterOS™ является ОС сама по себе. Основанная на ядре Linux, она, кроме всего прочего, является ещё и очень стабильной. Включена поддержка IDE- и SATA-дисков,а также установка на Flash-накопители.

И, наконец, MikroTik предоставляют дистрибутив на 24 часа без оплаты перед покупкой лицензии для тестирования маршрутизатора «в деле».


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title