Mikrotik не работает: что делать?

Как и любое устройство, Микротик может давать сбои и не работать.

 Вот и мобильные телефоны Apple ломаются, и не важно место их дислокации- Киев или Москва…Потому что проблема есть проблема, ее надо решать.
Ремонт мобильных телефонов Apple в Киеве для страждущих обеспечен, чего не скажешь о Микротике.

Чтобы упростить задачу пользователям, мы собрали самые распространённые проблемы, когда Mikrotik не работает и способы разрешения этих проблем.

Что делать, если Mikrotik не работает?
1. Микротик не загружается. Чаще всего Микротик не загружается в результате перегрева, или если «умерла» флешка. Еще одна причина того, что Микротик не загружается — это вздутие конденсаторов на блоке питания. Все эти проблемы легко устранимы заменой вышедших из строя деталей или охлаждением.

микротик2

2. Не работает консоль у Микротика. Еще одна довольно частя проблема- это когда у Микротика не работает консоль и мигает зеленый светодиод. Проблема разрешается следующим образом: нужно подключиться через сом – порт и посмотреть, какие ошибки консоли выдает.
3. Микротик не пингует ай-пи адрес. Если МИкротик не пингуется, то настоятельно рекомендуем прочесть вот эту инструкцию по разрешению проблемы: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Hairpin_NAT
Надеемся, эти простые советы помогут вам разобраться, почему Mikrotik не работает.

4.MikroTik просто неправильно настроен. Если вы подозреваете, что дело в настройке, то необходимо правильно настроить MikroTik и тогда закипит  работа в «простом» варианте, что и надо маленьким офисам, а также другим мелким потребителям, в том числе и для домашней сети .

5. Пользователи отмечают, что зачастую проблемы возникают из-за проблем с питанием. Свою огромную лепту сюда вносят природные явления в виде гроз . Для решения такой проблемы необходимо обеспечить  наличие хорошего заземления и ИБП. Такой простой шаг сводит эту проблему к практически к нулю.

6.Периодически пользователи на форумах жалуются на баги и браки. Иногда решением этой проблемы, является исправление своих собственных кривых рук. Шутка).

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title