Полезные советы для стартаперов при разработке приложений

На сегодняшний день самое прибыльное направление в сфере ИТ – это приложения и их разработка. Заработать на приложениях может даже школьник, и больших финансовых вливаний они не требуют. Чтобы ваш стартап по разработке приложения стал успешным, мы собрали несколько полезных советов.

Ит3

Инструкция как добиться успеха в разработке приложений
Шаг 1: мониторинг рынка.
Для того, чтобы ваш стартап стал успешным, нужно разработать интересное и актуальное предложение, откликающееся на потребности современного рынка.
В качестве примера приведём два приложения:
1. Приложение, Airbnb, с помощью которого можно без посредников арендовать жилье у хозяина квартиры в любой точке мира:
2. Приложение-стилист, IStyleMyself, которое помогает в выбрать и скомпоновать одежду. Кстати, второе придумано девушкой-россиянкой.
Перед тем, как запустить стартап, исследуйте рынок, проведите опросы на предмет актуальности приложения.

Ит2

Шаг 2: правильная команда
От того, насколько продуктивно будет работать команда, зависит судьба стартапа. Поэтому в команду стоит набирать не случайных людей, а профессионалов, причем вполне определённых профессий. Правильная команда для стартапа выглядит примерно так:
— автор идеи, руководитель и вдохновитель проекта (вы);
— инженер, который сможет построить приложение;
— специалист в области маркетинга;
— финансист или бухгалтер, который составит бизнес-план
— юрист, который обеспечит соблюдение закона и договорную работу на всех этапах проекта.
При этом некоторых членов команды (например, маркетолога) можно привлекать с консультациями лишь на определённых этапах.

Ит4

Шаг 3: создание прототипа
Для того, чтобы приблизить свой проект к реальности и чтобы получить возможность привлечь в него инвестора, нужно создать прототип приложения, в котором станет видно, как приложение будет работать и как оно будет выглядеть.

Шаг четвертый: поиск средств
Есть несколько вариантов привлечения средств. Идеально, конечно, когда средства вы находите сами: тогда не нужно будет делить прибыль с инвестором и все вопросы можно решать самостоятельно. Такой способ называется бустрэппинг. Но бустрэппинг имеет и один минус: все риски вы тоже несете сами и не делите ни с кем.

Ит6

Поэтому многие рассматривают и другие способы привлечения средств:
— ангельский инвестор (меценат, который занимается инвестициями в стратапы);
— венчурный инвестор (профессионалы инвестиционного бизнеса с широким спектром инвестиций, которые могут заинтересоваться и вашим направлением) ;
— краудсоринг (сбор средств, небольшие суммы, через интернет у независимых доноров)
Самая распространённая ошибка стартаперов – это попытаться убедить инвестора с помощью эмоций. Инвесторы всегда смотрят на цифры, поэтому перед встречей с инвестором у вас на руках должны быть маркетинговое исследование и хороший бизнес-план.

Шаг пятый: запуск и монетизация проекта
Перед запуском приложения вы должны хорошо продумать, а чем же именно вы намерены зарабатывать в нем. Самые распостраненные способы заработка в приложениях это:
— продажа подписки на приложение;
— реклама в бесплатном приложении;
— продажи товаров через приложение
— платные функции

Ит5


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title