Мобильные устройства без подзарядки-мечта?

Мобильные устройства без подзарядки-мечта? Как часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как разрядившийся телефон или mp3-плеер? Ежедневно! А между тем учёные эту беду уже решили! Выход они нашли в радиоволнах. Вся суть заключается в том, что устройство использует, как источник энергии не собственный аккумулятор, а радиоволны излучаемые множеством других источников.

Такую беспроводную систему связи, не требующую источника питания, создали учёные одного из университетов в Вашингтоне. Результат исследований опубликовали на конференции в Гонконге. Также, принимающее устройство может использовать энергию электромагнитных волн для передачи информации. По сути, вся технология не сложнее, чем замена экрана iPhone 5, например. Устройство, передающее данные в придуманной американскими учёными системе, умеет, как поглощать, так и передавать проникающие через него радиоволны. Излучаемая абсорбция равна нулю, а отражаемая единице, таким образом, волна проходит по принимающему аппарату.

Джошуа Смит, один из исследователей этой технологии, пояснил, что данный проект похож на азбуку Морзе для устройств, не имеющих аккумуляторов и любых других источников энергии. Вариантов, где будет уместно использование подобной технологии, великое множество, однако, в первую очередь это важно для различных интернет-вещей. Сеть, которая будет использоваться с этой технологией, будет иметь множество датчиков и станет полностью автономна, т.е. не потребует смены батарей. Безусловно, этой технологией оснастят и мобильные телефоны, как пообещали создатели. При полной разрядке аккумулятора мобильного устройства пользователь будет иметь возможность отправлять с помощью него смс.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title