Как подключиться к сети Интернет в гостинице?

Не всегда заселяясь в гостиничный номер можно воспользоваться услугами бесплатного Интернета. Не все учреждения ставят этот вопрос на первое место. Но тут расстраиваться не нужно. Современные технологии настолько пошли вперед, что инновационное оборудование позволит провести соединение своими силами при условии наличия требуемых элементов. Конечно, заглянув на сайт гостиница карелия санкт петербург, можно увидеть, что она предлагает бесплатный доступ в каждом из номеров и такой проблемы не возникнет, но знания лишними никогда не будут.

Идея специфики подсоединения элементарна. Связь с рунетом проводится путем подключения к сигналу точек доступа. Радиус действия подобных хот-спотов составляет около ста метров. Каждый из стационарных источников объединен со всеми остальными. Тандем кнопок имеет связь с международной паутиной. Хоть на последнем этапе соединения используется проводной тип сети, его пропускная способность настолько большая, что для рядового пользователя тип подключения в любых условиях остается беспроводным. Самыми распространенными местами установки стали общественные места, это и гостиницы Нижнего Новгорода 4 звезды, кафе, отели и аэропорты.

Для подключения человек должен иметь ноутбук и большое стремление подключиться. Если при производстве техники в основу работы была заложена мобильная технология Intel Centrino, то все настройки уже готовы для работы с сетью Wi-Fi. Ноут автоматически осуществляет поиск подобных точек и сообщает о необходимости идентификации в системе. Для тех, у кого в основу работы положены другие схемы и системы, необходимо будет купить специальную карточку типа PCMCIA. Она будет отыгрывать роль адаптера. В комплекте с ней идет программа позволяющая провести настройки без вмешательств профессионала. Такую же схему подключения используют гостиницы Калининграда дешево в которых снять номер не составит проблем. Обладая некоторыми знаниями подключения своими силами вполне реально.

И напоследок совет. Описанные точки доступа размещаются на потолке. Они могут быть скрыты либо видны. Если внимательно присмотреться к верхней части помещения, их можно будет заметить. Для более скоростного доступа рекомендуется садиться как можно ближе к описанным устройствам, а лучше размещаться для работы прямо под ними. Окажет воздействие на качество подключения и тип самого ноутбука вместе с выбранной моделью карты.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title