IT аутсортинг: неоспоримые преимущества

IT аутсортинг: неоспоримые преимущества

IT аутсортингНа территории Запорожья есть множество компаний, оказывающих самые различные услуги. Какие-то виды деятельности были известны еще в советское время, другие – нашли свое отражение на местном рынке относительно недавно. Например, организации, предлагающие IT-аутсортинг, до сих пор сталкиваются с некоторым непониманием. Это объясняется слишком динамичной компьютеризацией. Чтобы пояснить значение услуги, указанной выше, нужно разобраться с тем, что понимается под аутсортингом в IT-сфере. Итак, приступим.

Представьте, что вы являетесь владельцем небольшой фирмы. В вашем распоряжении есть десяток компьютеров, объединенных в общую сеть. ПК используются часто, но особых проблем, связанных с их обслуживанием не возникает. Откуда им взяться, если даже тотальный выход ЭВМ из строя не является причиной серьезной нагрузки на системного администратора. Ему просто-напросто нечем заняться. Присутствие такого сотрудника в штате компании – затратное излишество. Между тем, кто-то должен следить за работой компьютеров.

Чтобы не нанимать работника, но располагать исправной сетью, можно воспользоваться услугами компаний, занимающихся ведением компьютеров сторонних организаций. Говоря иначе, их специалисты заменяют системного администратора, но вашими работниками не являются. Вы перекладываете ответственность за исправность и стабильность работы РС на них, продолжая оставаться руководителем. Собственно, это и есть IT-аутсортинг.

Данная услуга весьма выгодна. Стоимость выполнения какого-то конкретного задания на порядок ниже оклада нанятого работника. Экономия будет заметна почти сразу. Кроме того, данное решение позволяет распределить ответственность. Компания, оказывающая данную услугу, заключит с вами договор, в котором будут отражены все значимые моменты. Как показывает практика, спросить за неквалифицированное исполнение гораздо проще, когда речь идет о сотрудничестве со сторонней фирмой. Важен и тот факт, что сейчас крайне трудно найти толкового специалиста, чего не скажешь о работе с компанией, осуществляющей IT-аутсортинг.

 

Почти всегда здесь можно отыскать настоящих профессионалов, которые знают свое дело. Чтобы отыскать хорошую фирму, нужно немного покопаться в Интернете. Как только столкнетесь с организацией, не только оказывающей подобную услугу, но работающей в нескольких направлениях (например, It-partner.zp.ua), считайте, что оказались на верном пути. Кроме того, должны отсутствовать различные недомолвки. Если найденная компания соответствует данным критериям, можно смело договариваться о сотрудничестве.

 


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title