Видеонаблюдение в офисе на основе цифровых видеорегистраторов и купольных камер

Видеонаблюдение в офисе на основе цифровых видеорегистраторов и купольных камер

Видеонаблюдение в офисе на основе цифровых видеорегистраторов и купольных камер

     Одной из мер безопасности, которай используется для наблюдения за зданиями и помещениями, являются цифровые системы видеонаблюдения. Комплект видеонаблюдения, который используется для зданий и помещений, включает в себя не только видеокамеры, но также и устройства доступа, пожарной сигнализации и т. п. Для того, чтобы обеспечить комплексную охрану офисных помещений камеры наблюдения устанавливают не только в помещениях, но и на прилегающих к зданиям территориях. 

     В зависимости от того, какой комплект системы видеонаблюдения используется для охраны офисов, различают цифровые, аналоговые и гибридные охранные системы. Если наблюдение надо осуществлять только в нескольких офисных помещениях, то для этой цели можно использовать аналоговую систему видеонаблюдения. Если наблюдение проводится на территории, или же в тех помещениях, где важно четкость полученного изображения, то в этом случае стоит использовать цифровое видеонаблюдение. 

     Одним из самых основных элементов в организации системы видеонаблюдения офисных помещений являются непосредственно видеокамеры. На сегодняшний день в охранных системах используются как черно-белые, так и цветные камеры. Черно-белые камеры характеризуются достаточно высокой чувствительностью и отличное разрешение изображения. Цветные камеры наблюдения используются в том случае, если важным критерием является цветная картинка полученной информации. Если для наблюдения за офисом требуется скрыть наличие в помещении камер, то с этой целью, как правило, используют цифровые миниатюрные камеры.

     Уличные видеокамеры отличаются от тех, которые устанавливаются внутри офисных помещений тем, что они оснащены специальным козырьком, который позволяет проводить видеосъемку в высоком качестве независимо от погодных условий. Также камеры наружного наблюдения, как правило, оснащены специальной инфракрасной подсветкой, которая позволяет проводить наблюдение даже в темное время суток. 

     Одним из самых популярных видов оборудования, которое используется для осуществления наблюдения в офисных помещениях, являются купольные видеокамеры. Эти камеры устанавливаются под потолком охраняемого помещения. Купольные камеры видеонаблюдения могут быть оснащены специальным объективом или же специальной подсветкой. На сегодняшний день купольные камеры видеонаблюдения изготавливаются в самых различных вариантах дизайна корпуса. Корпус для камер наблюдения в офисе может быть изготовлен из пластика или метала. Эти камеры характеризуются быстротой монтажа и тем, что они достаточно органично впишутся в любой интерьер офисных помещений. Этот тип камер может использоваться в слабоосвещенных помещениях. Запись с купольных камер видеонаблюдения отличается высоким качеством даже в ночное время суток. Основой любой системы видеонаблюдения является видеорегистратор. Это специальное устройство, которое объединяет в себе персональный компьютер и устройство для записи полученной информации.

     Основной функцией этого устройства является прием, обработка и хранение полученной из камер наблюдения информации. На сегодняшний день особой популярностью пользуется гибридные видеорегистраторы, которые позволяют совместить аналоговые и цифровые камеры для осуществления охранного видеонаблюдения офисных помещений и прилегающих к ним территорий.

     Усовершенствованное поколение этого охранного оборудования позволяет еще больше расширить функционал работы с полученной от видеокамер обработанной информацией.  


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title