Обзор китайского смартфона Zopo ZP998

Zopo ZP998

Мы уже не раз отмечали качество китайских мобильных устройств. За последние несколько лет китайские производители активно выпускает модели, способные конкурировать со своими аналогами от известных компаний. В этой статье хочу представить вам очередной телефон с Китая Zopo ZP998.

Наверняка у определенной части людей, которые прочитали название этого телефона, на лице возникает легкая улыбка. Но это всего лишь название. В целом, телефон привлекает своим внешним видом и объявленными техническими характеристиками. Напомним, что китайский смартфон Zopo ZP998 с 8-ядерным процессором был презентован в ноябре 2013 года. В ожидании новинки на рынке мобильных телефонов были озвучены возможные плюсы и минусы данной модели.

Наконец-то телефон с Китая попал нам в руки, и мы на своем примере выделим все позитивные и негативные стороны Zopo ZP998.

Начнем с коробки, в которую был упакован наш смартфон. Если бы не куча стикеров от производителя, упаковка выглядела бы намного солидней. Вместе с телефоном мы получили зарядку, MicroUSB кабель, стереогарнитуру, а также еще одну пленку на экран. Сам телефон выполнен в черном цвете. Кроме фактурной крышки, телефон не имеет еще каких-либо особенностей, которые бы могли привлечь ваше внимание. Под 5,5-дюймовым экраном находятся привычные клавиши «Menu», «Home», «Back». Благодаря удачному расположению кнопок нажать нежелаемую будет довольно сложно. В отличии от предыдущих моделей Zopo, на которых серебряное покрытие на торцах смартфона обычно слазило, эта выполнена из специального материала. Соответственно здесь такой проблемы не возникает. В общем, если говорить о качестве материалов и сборки в целом, то здесь есть лишь один маленькие минус. При кручении и нажатие на телефон с Китая иногда еле слышен небольшой скрип.

Теперь, больше поговорим о технических характеристиках устройства. Процессор может работать, используя все 8 ядер на частоте до 1700 МГц. Также 8 ядер имеет и видеочип, работающий на частоте до 700МГЦ, и при этом имеет функцию кеша второго уровня на 512 кбайт. Оперативной памяти здесь столько же, как и во многих подобных устройствах — 2 гигабайта. Как видите, производительность у этого устройства очень хорошая, вот только батарея держит недолго. Играя в мощную 3D игрушку, смартфон можно разрядить за 2 с половиной часа.

Примерная стоимость китайского смартфона Zopo ZP998 от 300$ до 400$.

 

Видео обзор Zopo zp998


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title