Кассовые ящики

Денежные  ящики

Денежные ящики – это специализированное оборудование для хранения денежных средств на объектах розничных или оптовых продаж, которые используются кассирами контрольно–кассовых аппаратов. Предназначены такие изделия для купюр и монет.

Особенно важным является наличие лотков для купюр и монет в крупных объектах розничной торговли и супермаркетах с большой пропускной способностью. Торговые точки, которые имеют в своем «арсенале» программное обеспечение для касс, связанное с сетью или специальную настройку ККМ, часто устанавливают денежный ящик с электронным замком, открывающим доступ при поступлении команды управляющего компьютера или принтера, выводящего чек на печать. Эта важная особенность рассматриваемого оборудования позволяет защититься от противоправных действий третьих лиц. Делается это благодаря исключению возможности свободного доступа к денежным средствам в момент отвлечения кассира или забывчивости работника закрыть ящик при отлучении его с рабочего места.

Ящики для хранения денежных средств имеют возможность регулирования размеров и числа отделений. Также современный кассовый лоток имеет секретное отделение, которое не открывается широкому обозрению. Здесь можно хранить разменную монету, не оприходованную в кассовый аппарат (что не совсем законно, но часто встречается), а также документы, имеющие отношение к кассовому аппарату (например, паспорт или карточка регистрации), которые могут понадобиться при проведении проверки кассы контролирующим органом ИФНС.

Материал изготовления может различаться в зависимости от модели и производителя. Но все конструкции отличает отсутствие винтов и крепежей, которые могут разбалтываться в процессе эксплуатации и привести к заклиниванию денежного ящика. Механизм открывания, как правило, надежный, обычный расчет количества возможных выдвижений ящика денежного исходит из 1 млн раз, что обеспечивает длительное использование, иногда превышающее моральный износ аппаратов ККМ.

Все приспособления для хранения денежных средств, как правило, подбираются под размер контрольно-кассовой машины, при этом обычное расположение ящика – под кассовым аппаратом, что делает легким для работника его использование. Встречаются также и вертикальные модели, но их применение обусловлено индивидуальными особенностями производимых кассовых операций, например, при использовании микромашин или при передвижении кассира.

Все приспособления представлены в различной цветовой гамме спокойных оттенков для предотвращения привлечения дополнительного внимания к денежному ящику.

Денежные ящики SI-420R

Денежный ящик «Datecs»

Денежный ящик «S 16»


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title