«Бумажная» защита от радиации

"Бумажная" защита от радиации

"Бумажная" защита от радиацииБумага действительно все стерпит. Даже радиацию. Компания «Топпан» как раз занимается производством для полиграфии, печати. Разрабатывает и устройства, и материалы для печати. И вот, вчера в сети появилась информация, что японцы смогли придумать, спроектировать и выпустить весьма специфический материал — бумагу, не пропускающую радиоактивные волны. То есть, в буденовке из нее облучение вашей голове не грозит. Легкая, надежная бумага — разработка страны Восходящего Солнца.

Просто и удобно почти как регистрация доменов, все происходит быстро и без наценок.По имеющимся на сегодня данным, бумага содержит вольфрам, что превращает ее в нечто подобное листам из свинца, который, как известно, блокирует гамма-излучение весьма эффективно. Главное отличие от, так сказать, чистого свинца, в том, что бумага во-первых, не вредит здоровью, а во-вторых, гораздо легче.

Представляете, какие возможности открывает такая бумага? Теперь, можно будет создавать гораздо более легкую защитную одежду для работников АЭС. Подобная разработка, по идее, должна была появиться, особенно после катастрофы на «Фукусиме-1» в прошлом году.Цена квадратного метра бумаги предполагается в районе $358-410.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title