VPN — Свобода!

VPN - Свобода

Недавно прошла новость о том, что власти Ирана заблокировали множество иностранных частных сетей(Virtual private network ). Теперь он является там противозаконным. Раньше с его помощью иранцы могли заходить на разные международные сайты(facebook, gmail, twitter), которые считаются одним из основных инструментов оранжевой революции, поскольку на них люди могли свободно выражать своё отношение к текущей ситуации в стране и объединяться в группы, при этом возможность контроля их сообщений государственными органами отсутствовала. В связи с такой ситуацией, правительства стран идут на жётские ограничения интернет сетей, вплоть до блокировки популярнейших сайтов, на которых можно легко и быстро оставлять сообщения на острые темы и запрет частных сетей. В КНР организовали особую систему фильтрации трафика, которая распознаёт 4 протокола шифрования, и в случае обнаружения шифрации — рвёт соединение. Простые пользователи приватных сетей и компании( хотя пострадавшие организации работали без разрешения), деятельность которых требует шифрации трафика, на данный момент ищут другие решения в сложившихся обстоятельствах, и в принципе довольно успешно находят их. Возможность купить VPN в Китае, Иране, Саудовской аравии значительно затруднена.

Сегодня возможность контролировать интернет очень важна для многих проверяющих организаций, поскольку последствия свободомыслия в некоторых странах приводили к смене власти. Также в России, во времена волнений из-за фальсификаций на выборах, цензура в интернете значительно возрастала. Свобода слова и приватность личной информации имеют очень важное значение в современном мире, поэтому многие люди уже используют различные частные сети, прокси серверы с целью реализации своих прав и свобод.
Создание закрытых, «национальных» интернет сетей только способствует развитию и совершенствованию сервисов шифрования и хранения информации. В перспективе попытки давления на пользователей сети интернета, как со стороны властей, так и со стороны кибер преступников, будут только непрерывно расти, поэтому сегодня очень важно разбираться в возможностях защиты своего трафика и контроля приватности информации. Такое положение дел наглядно показывает всю силу и мощь анонимных сетей, поскольку правоохранительные органы и главы стран, которые ведут тоталитарный стиль правления, смогли только лишь запретить их и серьёзно опасаются последствий их свободного использования. Если Вам важна сохранность вашей информации, настоятельно рекомендуем ознакомиться с существующими вариантами VPN.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title