Регуляторы на дисплеях

В то время как сенсорные дисплеи получают все более широкое распространение в массовых продуктах, в передовых решениях наблюдается тенденция возвращения к так называемым «живым» органам управления. Например, у прототипа, получившего название SenseSurface, пользователь имеет возможность крутить настоящие регуляторы, которые закрепляются прямо на дисплее самого обычного ноутбука с помощью магнита. Столь необычный интерфейс был разработан частной британской исследовательской лабораторией Girton Labs, основанной в 2007 году бывшей сотрудницей кембриджского отделения Microsoft Research Линдсей Уильямс.

В предложенном решении датчик передает на компьютер данные о вращении установленного на дисплее регулятора в диапазоне 180° в виде 10-битных значений, что позволяет заменить ввод данных с помощью мыши и клавиатуры, например, при регулировке громкости звука в плеере кнопками «плюс» и «минус». На сайте компании www. girtonlabs.com можно посмотреть видео, в которых в качестве примера используется программный осциллоскоп, управляемый с помощью потенциометра на дисплее. В плане других возможных сфер применения называются компьютерные игры, авиасимуляторы, медицинские и военные приложения. На одной из фотографий даже показан регулятор, который служит для ввода данных в табличном редакторе.

Ядро сенсорной системы «приклеивается» на внешнюю сторону крышки дисплея и подключается по USB-интер-фейсу. К сожалению, Girton Labs пока не представила фотографию этого компонента прототипа. Расположенные
на дисплее регуляторы можно свободно перемещать. При этом система позволяет определять расстояние от дисплея до регулятора и идентифицировать каждый их них — эта возможность, по крайней мере в теории, может быть использована при создании шахмат с виртуальной доской и регуляторами в качестве фигур. На веб-странице компании-разработчика также говорится о применении в будущем настоящих ползунков и переключателей. Помимо этого, может появиться возможность программирования логарифмических характеристик для самих регуляторов, что, наверняка, окажется полезным при работе с некоторыми аудиопрограммами. При серийном производстве себестоимость SenseSurface, по оценкам разработчиков, будет составлять менее $100.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title