нетбук ASUS Еее PC S101

То, что нетбуки заняли сегодня свою нишу компьютерного рынка, превратившись в самостоятельный класс устройств, ни у кого не вызывает сомнений. 8 этой связи неподдельный интерес у нас вызывает процесс его эволюции, который, пожалуй, нагляднее всего можно проследить на примере его родоначальника — созданного компанией ASUS нетбука Еее PC.

Нетбуки этого семейства из простецких мобильных систем, предназначенных прежде всего для интернет-серфинга, постепенно стали превращаться в некое, чуть более миниатюрное, нежели обычный портативный ноутбук, устройство. Постепенно растет не только размер их матрицы (нынешние 10-дюймовые модели, вероятнее всего, достигли предельных для этого класса устройств значений), но и набор функциональных возможностей. От минимализма, столь органичного для этих демократичных мобильных систем, какими они являлись в момент своего появления, ASUS сегодня пришла к созданию изысканных моделей с эксклюзивным дизайном. Примером такого нетбука может послужить ASUS Еее PC S101. Обладая всеми преимуществами славного семейства Еее PC, эта модель отличается расширенной функциональностью: его 10,2-дюймовая матрица со светодиодной подсветкой поддерживает раз-
решение WSVGA (1024×600 точек), он оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 п и Bluetooth 2.0, а объем установленного в нем SSD-диска может достигать 64 Гбайт. Используемая в нем фирменная технология Super Hybrid Engine, предоставляя на выбор несколько режимов производительности и энергопотребления, позволяет значительно повысить энергосбережение, обеспечивая возможность автономной работы в течение 5 ч.

Но важна в Еее PC S101 даже не его техническая оснащенность, а внешний вид. Этот нетбук выпускается в трех цветах: коричневом, кремовом или черном со стальным отливом. Покрытие корпуса выполнено по технологии Infusion, а шарниры верхней крышки украшены кристаллами Swarovsky. Так что речь в данном случае идет не просто об устройстве, призванном выполнять свою утилитарную функцию, а о некоей «стильной штучке», которая может стать модным аксессуаром для своего владельца.

Еще одним фактом взросления класса можно считать появление комплектующих, позволяющих проводить модернизацию ранее выпущенных моделей. Примером тому выпуск сразу несколькими компаниями SSD-накопителей, специально предназначенных для апгрейда ноутбуков ASUS Еее PC популярной 900-й серии.
Так, компания Super Talent выпустила линейку недорогих накопителей mini PCI-Express SSD, которые специально предназначены для установки в нетбуках Еее PC компании ASUS. В эту линейку вошли три модели емкостью 16 (FPM16GHAE), 32 (FPM32GHAE) и 64 Гбайт (FPM64GHAE), цена которых составляет $53, $79 и $149 соответственно. Скоростные характеристики этих SSD-дисков одинаковы и равны 40 Мбайт/с при выполнении операций чтения и 15 Мбайт/с при записи.

Также свои решения для апгрейда Еее PC представила компания Silicon Power. Ее модели SSD имеют ту же, что опи-
санные выше диски SuperTalent, емкость — 16, 32 и 64 Гбайт, и имеют схожие скоростные показатели: 35 Мбайт/с на чтении и 15 Мбайт/с при записи.

Еще одним вариантом для увеличения дискового пространства ASUS Еее могут стать SSD от японской компании Buffalo, которая пополнила свою линейку подобных решений, включающую диски на 32 и 64 Гбайт, моделью SHD-EP9S16G емкостью 16 Гбайт. Ее основой послужили чипы SLC NAND флеш-памяти, что позволило достичь скоростей: 22,4 Мбайт/с при записи и 33 Мбайт/с при чтении.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title