Этапы разработки дизайна сайта и некоторые особенности этого процесса

8Этапы разработки дизайна сайта[/caption]

Профессиональным веб-дизайнерам часто приходится отвечать клиентам на вопрос, что они считают наиболее трудоемкой частью их работы. В большинстве своем они отвечают, что для них сложнее всего адекватно понять то, каким именно хочет видеть свой сайт заказчик. Ведь достаточно часто клиенты ограничиваются лишь фразой – чтобы было красиво.

Этапы разработки дизайна сайта
Редко какой заказчик понимает специфику процесса создания дизайна, и вряд ли он вообще понимает о существовании взаимосвязи между созданием сайта и его последующей раскруткой.
Оптимальная разработка сайта в Донецке, или в любом другом городе, подразумевает встречу web-дизайнера с клиентом. Специалисту важно установить с клиентом диалог, выведать его пожелания и получить исчерпывающее представление о том, что он вообще понимает под словами «красивый дизайн сайта».
После этого стороны непосредственно обсуждают функциональные особенности web-дизайна. На этой стадии важно критически проанализировать сайты конкурентов, выявить их недостатки и, возможно, позаимствовать какие-либо неординарные решения для своего проекта.
В результате такой дискуссии, как правило, появляется техническое задание, по которому и начинается разработка web дизайна и самого сайта. Профессионально составленное ТЗ даст специалисту понять объем работ и все функциональные аспекты сайта. Но самый приоритетный пункт в ТЗ – это четко определенная цель создания ресурса, которая и диктует приоритетные особенности его дизайна. Человеку, знающему цель проекта, будет легче заказать продвижение сайта, так как у него уже будет видение целевой аудитории.
На следующем этапе создания дизайна изготавливаются макеты. В процессе работы клиент может произвольно выбирать направление для последующего развития дизайна. Затем, как только заказчик одобряет определенный макет, за работу берется ключевая фигура дизайн студии – верстальщик.
Именно верстальщик делает из статической картинки макета, динамический сайт, который «понимают» все популярные браузеры. С этой целью верстальщик нарезает макет на фрагменты и прописывает особенности их отображения в таблицах css и в html-коде.
После этого за работу берется программист. Именно он «натягивает» визуальную оболочку на систему управления сайтом CMS. Основное большинство дизайн студий, в том числе и www.dubl.in.ua, пользуются в работе готовыми системами управления сайтом. Но бывают и исключения, в которых под каждый конкретный проект приходится создавать свою уникальную систему управления. В завершение этой работы вся система тестируется, и только после этого передается клиенту.
Тестирование может затянуться, так как в некоторых случаях бывает очень сложно добиться требуемой кроссбраузерности и подгонки до пикселя. К тому же, нередки всевозможные огрехи и в программной части.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title