Электрические приводы для окон

В настоящее время в масштабной архитектуре городов все более и более востребованными становятся электрические приводы, которые предназначаются для окон, а также фрамуг.

Объясняется это первостепенно постоянным повышением средней высоты строений и наращиванием массы и размеров окон.

Электрический привод открытия деревянного окна либо ПВХ с дистанционным или кнопочным управлением хорош в таких случаях:

  • когда блоки окон располагаются высоко над полом и открытие-закрытие вручную затруднительно, обычно это касается общественных заведений, крупных бизнес-центров, а также промышленных зданий;
  • при значительных массах и габаритах блоков окон, иными словами, когда для открытия их либо закрытия требуется приложение значительных физических усилий;
  • для многоэтажных зданий, в которых на окна с ПВХ рамами воздействуют существенные нагрузки ветра. Также они весьма хороши для тех сооружений, которые располагаются на побережье либо в обширной степи. Вообщем везде, где возможны ураганы либо серьезные порывы ветра;
  • в госпиталях и домах, где располагаются люди с ограниченными возможностями в физическом плане. Именно здесь электропривод для ПВХ окон цена которых достаточна приемлема, будет очень кстати.

Исполнительным органом шпиндельного привода является специализированная цепь, которая способна изгибаться лишь в одном из направлений. Сверху от оконного блока к раме прикрепляется корпус устройства, на котором размещен непосредственно электропривод вместе с цепью, наружным концом которой прикрепляется сверху до откидной створки. В случае с полностью закрытым окном цепь скрывается в самом корпусе. Положение закрытия отображается сигналом светового индикатора. При надобности откидывания створки либо же фрамуги идет в дело привод, и цепь выпадает из корпуса для откидывания. Приводы изготавливаются в традиционном исполнении. Величина их рабочего хода находится в диапазоне от 100 до 450 мм. При этом развитие рабочего усилия не может быть больше 150 Н (15,5 кг).

Шпиндельные модели применяются при сравнительно малом рабочем ходе фрамуг и створок. Изготавливаются в двух стандартизированных исполнениях с ходом в 150 и 250 мм. Позволяют открыть фрамуги, пластиковые либо деревянные окна средней массы (максимальное усилие – 440Н).


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title