ASUSR710

На рынке автомобильных навигаторов наблюдается затишье, которое можно объяснить лишь тем, что производителям пока нечего предложить. Однако недавно компании ASUS удалось отметиться на этом рынке своим новым устройством, в котором применена технология PathFinder HUD.

Изюминкой навигационного устройства ASUS R710 является проецирование маршрута на лобовое стекло автомобиля. Такую возможность обеспечивает дополнительный монохромный дисплей (HUD, Heads-Up Display) с янтарным оттенком. Благодаря его наличию на лобовое стекло автомобиля выводится направление движения в виде стрелки, скорость, расстояние до ближайшего поворота, а также другая информация. Специалисты считают, что такой подход в реализации навигации позволяет обезопасить движение и избавить водителя от лишнего от-влекания от дороги.

Во всем остальном устройство представляет собой вполне обычный автомобильный навигатор. За прокладывание пути отвечает чипсет SiRFstarlll, а все управление устройством реализовано с помощью сенсорного экрана с диагональю 5 дюймов и разрешением 480×272 точек (WQVGA).

Навигатор работает под управлением ОС Windows СЕ

5.0 и построен на процессоре Samsung S3C2443 (400 МГц), оснащен 128 Мбайт ОЗУ и 2 Гбайт флеш-памяти. Для увеличения памяти имеется слот microSD,
поддерживающий карты объемом до 4 Гбайт. Из других особенностей отметим наличие модуля Bluetooth 2.0 и встроенного микрофона. Наличие этих компонентов позволяет соединять устройство с телефоном и использовать его в качестве беспроводной гарнитуры.

В комплект ПО входит медиаплеер, поддерживающий воспроизведение основных аудио- и видеоформатов, а также JPG, GIF, PNG и TIFF.

Устройство весит 240 г при габаритах 133x86x17 мм, питается от автомобильного аккумулятора или от съемной литий-ионной батареи емкостью 1530 мА-ч. Время появления на рынке и ориентировочная цена устройства пока неизвестны.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title