Windows 8 — галопом по Европам

Windows 8 - галопом по Европам

По размаху рекламу Windows 8 можно было сравнить с президентскими выборами. Чем ближе подходила дата презентации ОС, тем больше она обрастала слухами. Однако 26 октября этого года Windows 8 все же увидела свет. Теперь любой пользователь может стать полноправным обладателем новой версии популярной операционной системы от производителей Microsoft.

Одни прогрессивно мыслящие люди считают, что Windows 8 станет отличным прорывом в мире IT. Другие же, наоборот, склоняются к тому, что ничего хорошего в этой операционной системе нет. Но, несмотря на все эти расхождения во мнениях, первоначальный спрос на новую ОС Microsoft все же обогнал Windows 7!

Новая Windows 8 — первая настольная платформа Microsoft. Она отлично подойдет для работы, как с традиционными ПК, так и с планшетами. Чего, кстати, так и не удалось добиться Windows 7, потому что она была не приспособлена для работы с сенсорами.

ОС имеет быстрый стартовый экран. Он состоит из так называемых «плиток», которые постоянно обновляются. При желании большинство из них можно убрать и заменить на что-то более необходимое. Также пользователей ждут новый улучшенный и, что немаловажно, быстрый браузер Internet Explorer 10 и встроенные возможности сервиса SkyDrive. К тому же, защищать операционную систему будет взаимосвязанный с Защитником Windows антивирус Microsoft Security Essentials.

Для пользователей будет доступно базовая и корпоративная версии. А также версия, направленная на устройства с процессорами ARM. Эту версию можно будет загрузить только вместе с устройствами. В Windows 8 есть как плюсы, так и минусы. Не торопитесь с выводами, пока не попробуете сами новую ОС от Microsoft !


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title