Вопросы использования антивируса

Вопросы использования антивирусаЗатраты за прошлый год на приобретение антивирусной программы у компаний составили более 3-х миллиардов рублей, а у частных пользователей – почти 5 миллиардов. Известный в прошлом как хакер MafiaBoy Д. Гроссман уверен, что такие траты бесполезны.

Возможно, у него свой интерес к этой точке зрения, т. к. основная задача его фирмы пояснить клиенту, что антивирусная программа не защищает от угроз. И Гроссман не одинок во взглядах. Специалисты, работающие с разработкой программ по безопасности, сами не используют антивирусы. Они просто не посещают подозрительные сайты и не скачивают файлы из сомнительных источников, ведь именно это и находится в поле зрения антивируса.

Считается, что если хакеры и предпримут атаку на компанию, то, прежде всего, обязательно попробуют на многих антивирусных ПО, убедившись, что препятствий не будет. Но специалисты считают, что полностью отказываться от антивируса не стоит, т. к. они эффективны для недалеких работников офиса, которые склонны втайне бороздить просторы интернета по сомнительным «дорожкам». Специалисты признают, что польза от антивируса и файервола есть, но слишком затратная.

В общем всё как в старой поговорке «кино и немцы». Можно спокойно забыть про антивирусы и вспоминать то время, когда не было никаких компьютеров:

Мультфильмы, что были выпущены в Советском Союзе, пользуются популярностью до сих пор. За ними прочно закрепилось название советские мультфильмы. Вы можете просмотреть советские мультики онлайн без проблем и делать это совершенно бесплатно и без какой-либо регистрации.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title