Вирус шпионил за влиятельными персонами

Вирус шпионил за влиятельными персонами«CrySyS Lab», венгерская компания, обнародовала итоги своего расследования, во время которого раскрыла долговременную операцию шпионского рода, в которой использовался инструмент доступа к рабочему столу TeamViewer и неизвестный ранее вирус. Цель атаки — крупные фигуры в области бизнеса и политики Восточной Европе.

Участники исследования дали группе хакеров кодовое имя «TeamSpy». Цель вируса — сбор ключей шифрования и документов с грифом «Секретно» на ПК высокопоставленных чиновников. Одной из целей вируса стало посольство России в одной из стран, принадлежащей к НАТО и Евросоюзу. В список жертв попали: крупное производственное предприятие в России, часть научных учреждений из Бельгии и Франции и даже компания по производству электроники из Ирана. «CrySyS» стало известно об атаках, когда выяснилось, что одной из жертв вируса стал чиновник на высоком посту, его имя компания предпочла скрыть.

Технология атак, которая используется шпионами группы TeamSpy, доказывает, что эта операция длится уже много лет. Кроме того, есть признаки того, что жертвами шпионского вируса наверняка стали другие влиятельные фигуры во многих стран. Дополнительная интрига — приемы, которые использовались в этих атаках, напомнили технологию мошенничества с счетами в банках с помощью вируса «Sheldon». Независимый анализ из «Лаборатории Касперского» нашел сходство с сетью шпионского типа «Рэд Октобэ»

Если Вы хотите узнать, как заработать на сайте быстро и без больших вложений, то Вам обязательно необходимо посетить наш ресурс. На нем Вы найдете ответы на множество Ваших вопросов и приступить к непрерывному заработку. Кроме того, Вы также найдете много всего интересного.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title