В России создали факультет Интернета

В России создали факультет ИнтернетаУниверситет «Синергия» открыл факультет Интернета. Алексей Филонов назначен его деканом. Напомним, что именно он является основателем Цифровой партии России. Факультет подготовит бакалавров в сфере управления процессами, происходящими в Интернете.

Основной задачей факультета будет являться обучение студентов законам, на которых строится Интернет. Необходимость такого факультета вполне объяснима. В Пентагоне хакерские атаки давно приравниваются к вторжению на территорию страны. По словам декана факультета, самые мощные продукты созданы и закодированы за пределами России. Поэтому нередки скандалы, касающиеся сборов данных пользователей.

Хакерские атаки могут постигнуть и компьютер простого пользователя. Несмотря на то, что ноутбуки сони киев оборудованы хорошей защитой, даже антивирусные программы часто не способны обеспечить должную защиту данных.

На факультете будет обучать не столько управлению проектами в Интернет, сколько управлению процессами. Это могут быть и бизнес-процессы, и процессы узкой специализации, и пиар. Помимо, чисто технической стороны студентов будут обучать стандартным основам менеджмента.

Относительно названия нового факультета существуют сомнения. Есть предложения сделать название более специализированным, ведь Интернет является быстротрансформирующейся площадкой. Ее законы меняются довольно быстро. Однако, создатели факультета не стремятся изменить его название. По их словам, спектр деятельности специалистов, прошедших курс обучения будет достаточно широк, а потому и название подходит как нельзя кстати.

По предварительным данным, вскоре возможна и подготовка магистров.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title