В метро организуют системы слежки за пассажирами

В метро организуют системы слежки за пассажирамиВ московском метрополитене началась борьба с маргинальными элементами, такими как бомжи, попрошайки, нелегальные торговцы, злоумышленники и т.д. Для этой цели была введена интеллектуальная видеосистема, способная осуществлять слежку за пассажирами. Об этом сообщил начальник оперативного отдела УВД Андрей Мохов.

По его словам, на станции «Новокасино» данная система используется уже давно и довольно успешно. Действие системы основано на том, что она будет при помощи специальных датчиков распознавать лица людей. Автоматически они будут сравниваться с полицейской базой. Также система будет запоминать постоянных пассажиров и отмечать новых, которые вызывают подозрение.

Система является дорогостоящей, однако надежной. Ремонт планшетов такая же точная задача, как и функционирование данной системы.

В первую очередь система будет направлена на борьбу с попрошайками. Если запуск системы окажется удачным, то ее возможности расширятся. При помощи нее также будет проводиться поиск пропавших людей, преступников, а также предотвращение террористических актов. Датчики системы будут способны отсканировать и багаж пассажиров. Они будут реагировать на дым, взрывчатые вещества и т.д.

Как сообщается из официальных источников, запуск системы запланирован на 2014 год.

Тем не менее, сами сотрудники правоохранительных органов заявляют, что система не является полностью совершенной. Если человек изменит прическу, наденет очки или изменит каким-либо образом свой гардероб, системы тут же это зафиксирует. Таким образом, датчики будет легко обмануть.

Систему будут внедрены и на других видах транспорта с осени 2013 года.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title