Уличные фонари подключат к тренажерам

Уличные фонари подключат к тренажерам

Уличные фонари подключат к тренажерамНовый проект «City Light Led Street Lamp» выиграл премию «Green Dot Award». Суть проекта заключается в следующем, к обычным уличным фонарям подключается беговая дорожка или другой тренажер. В результате, фонарь, частично, начинает светить, благодаря усилиям любителей фитнеса. К тренажеру может подойти любой желающий и заодно помочь местной электросети.

Так описывают свою систему сами разработчики проекта City Light: данный проект является гибридной системой в сети городского освещения, которая может питаться от двух источников энергии – электроэнергии и человеческой силы. Вместо стандартных ламп будут применены светодиодные энергосберегающие лампы. Такие фонари будут установлены в общественных местах и подключены к небольшим тренажерам разного типа, которые, в свою очередь, смогут вырабатывать энергию за счет занятий человека на тренажере.

В фонарь будет встроена интерактивная светодиодная полоска, которая сможет показывать, насколько зарядились аккумуляторы лампы во время его занятий на беговой дорожке. Этот индикатор также будет побуждать людей к занятию упражнениями. А на дисплее тренажера можно наблюдать за количеством калорий и насколько зарядился фонарь, благодаря усилиям занимающегося.

Компания винница выпустила новые модели процессоров i7 и i5. Производительность, по словам производителя в винницкой области, выросла но 20-25%. Они созданы на 22-нм технологии, что дало очень большой прирост в производительности. Так же компания в скором будущем намерена выпустить модели, на той же технологии, для ноутбуков.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title