Сокращения в корпорации Microsoft

Сокращения в корпорации Microsoft

Сокращения в корпорации Microsoft Все в мире взаимосвязано, не остался без последствий и тот факт, что Windows 8 оказалась попросту провальной ОС, переплюнув по своей неудаче даже знаменитую фейковую систему Vista. Даже крупномасштабное обновление Windows 8.1 и два меньших Update 1 и 2 не смогли выровнять картину полностью. И если у Vista все проблемы были сугубо техническими, такими как зависание, медлительность, сбои, то Windows 8 была просто неудобной для использования, несмотря на высокую надежность и быстродействие.

В Microsoft решили с помощью ОС произвести революцию в мире ИТ, поголовно переведя всех на сенсорные устройства, что и привело к такому эпическому краху. Как сообщают в Новости ИТ, ссылаясь на издание 3D-News, компания начала пожинать плоды: уровень продаж упал и держится только за счет более старых продуктов, таких как Windows 7, серверных версий ОС и некоторой доли продаж от Windows 8.1.

Ситуация не аховая, но, тем не менее, более двух тысяч сотрудников уволили из компании и сокращения продолжаются. Так, в июле этого года в пресс-службе корпорации заявляли, что общее число специалистов компании, попадающих под сокращение, составит более 18 тысяч человек, а это 15 % всего персонала!

Многим специалистам, особенно региональным не помешает курс английского, ведь в этой стране, существует глубокая нехватка ИТ специалистов, а опыт в Microsoft, высоко ценится везде в мире.

Нельзя также забывать о том, что поглотив финскую компанию Nokia, и подпортив репутацию бренда, Microsoft массово увольняет её работников (более 13 тысяч сотрудников), тем самым расплачиваясь за свои маркетинговые ошибки специалистами некогда очень надежной и известной марки. В Microsoft заявляют, что почти 8 сотен человек, из числа уволенных, граждане США, проживающие в штате Вашингтон, все остальные – из других уголков мира и подразделений компании.

Компания реорганизуется, в планах сокращение персонала с неполным рабочим днем на 20%. В июле этого года корпорация насчитывала 125 тысяч сотрудников, включая 25 тысяч работников из Nokia, которых перевели после покупки финской компании. Ожидается, что по плану увольнения продолжатся до 2015 года, работы лишатся еще 3 тысячи человек. Следует отметить, что Windows 8 RT, 8.1 RT, Phone тоже провалились, и вытеснены Android.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title