Смарт-модели составят 70% устройств

Смарт-модели составят 70% устройств

Смарт-модели составят 70% устройствТенденция поразившая IT-сегмент, является огромной силой, учитывая 821 миллиона «интеллектуальных» планшетов и смартфонов, реализованных по всему земному шару за этот год, и то, что этот показатель превысит в 2013 году отметку в 1 миллиард единиц.

«Для большинства отраслей бизнеса планшеты и смартфоны не полностью заменят персональные компьютеры, однако популярность первых и растущая повсеместность вторых отношение бизнеса меняют к устройствам, и полное принятие их потребителем, — заявила Миланези Каролина, вице-президент по исследованиям Gartner. — В 2016 году будут владеть смартфонами две трети сотрудников, и будет мобильной 40% рабочей силы».

Планшеты будут ключевым символом мобильности. В 2012 году по оценкам Gartner, объёмы закупок смартфонов сегментами бизнеса достигнут почти 13 миллионов единиц, а к 2016 году увеличится эта цифра больше чем в три раза, достигнув 53 миллионов. Для сравнения, можно сказать, что на данный момент, в мире продажа шины на вторичном рынке, примерно сравнима с продажами смартфонов в 2016 году.

Смартфоны стали поистине вездесущими. По оценкам той же Gartner, 56% смартфонов в 2016 году, приобретённых сегментами бизнеса в Европе и Северной Америке, будут устройствами Андроид, что больше сравнивая в 2012 году с 34% и почти полным отсутствием в 2010.

Рост степени проникновения устройств на Android в корпоративный сегмент создавать продолжит трудности для CIO и ИТ-департаментов по части обеспечения управляемости и безопасности. Устройства на базе iOS и Android продолжат увеличивать присутствие своё в корпоративных сегментах, за счет RIM в большинстве случаев. К 2016 году Windows 8 займёт на рынке среди вендоров планшетов 3 место.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title