Samsung вниз, Nokia вверх

Samsung вниз, Nokia вверх

Окончание судового процесса между двумя лидерами по производству смартфонов завершилось определенно не так, как того ожидало мировое сообщество. Все ждали того, что компании, которые предъявили различные претензии один одному, просто разойдутся, заплатив некоторые незначительные неустойки, и на мировом рынке мобильных телефонов все останется ровным счетом так, как было месяц назад.

Однако американский суд принял решение, в котором корейский моровой гигант должен заплатить почти два миллиарда долларов американцам, за использования операционной системы Android, а также должен в кратчайшие сроки изъять восемь различных мобильных устройств с производства, а также и с различных торговых точек по всему миру. Однако нашлись и те, которым данные события пошли на руку.

Финская компания Nokia, которая последнее время находилась на пятом месте мирового рейтинга, за последние два сильно возросла в цене. Акции компании подскочили на более чем десять процентов, что стало максимумом за последние годы. Считается, что это не только успех Nokia, также сможет себя проявить операционная система Windows Phone, которая хочет стать настоящей альтернативой Android.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title