Сайт Spamhaus выдержал давление в 300 Гигабит

Сайт Spamhaus выдержал давление в 300 Гигабит

Популярный среди многих хакеров сайт Spamhaus, предоставляющий услуги защиты от спама, подвергся мощному испытанию со стороны некоторых спамеров. Потоки информации, рассчитанные на зависание веб-портала, достигали по измерениям экспертов 300 гигабит в секунду. Такой объем трафика не слишком удивляет, однако если такая концентрация энергии направлена лишь на один сайт, то тут уже есть чему изумляться. К тому же, это было настолько мощно, что глобально интернет в каких-то определенных планетарных зонах замедлился, потеряв стабильную скорость.

Кто-то из компьютерных аналитиков предполагает, что большая часть атак проводилась при помощи хостинга Cyberbunker, ведь именно этот ресурс позволяет спамерам спокойно выполнять свою работу на просторах Интернета.

Как отметил Мюттью Принс, глава компании CloudFlare, помогавший сайту Spamhaus выдержать информационный напор в 300 Гигабит, такая мощность извне зарегистрирована впервые, ибо до сих пор хакеры могли достигать лишь 10 Гигабит в секунду генерируемого потока.

Тут же будет кстати и недавняя новость о том, что Spamhaus добавил провайдера Cyberbunker в черный список запрещенных ресурсов интернета. Поэтому вполне логична реакция профессиональных спамеров и хакеров в одном лице, тем более, что спамерский портал позволял клиентам распространять порнографические материалы рекламного характера и разного рода незаконную информацию.

Ели Вы являетесь директором быстроразвивающейся прогрессивной компании, которой необходимо автоматизировать взаимоотношения с потенциальными клиентами и заказчиками, то вам помогут в этом наши crm системы , которые улучшат процедуру ведения бизнеса и обработки анализа результатов.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title