Рекламная ботсеть похищает деньги

Рекламная ботсеть похищает деньгиУже несколько лет программисты ведут разговоры о том, что в мире работает ботсеть. Совсем недавно независимая ИТ-компания Spider.io опубликовала отчет, в котором говорится о существовании такой сети. Специалисты компании назвали новую сеть Chameleon.

В состав сети входят 120 тысяч компьютеров. Они имитируют работу обычных пользователей Интернета. Суть обмана состоит в том, что компьютеры генерируют рекламные показы, то есть совершается фиктивный переход на страницу рекламного объявления. Все рекламные системы воспринимают такие переходы, как просмотр рекламных объявлений обычными людьми.

Такой вид мошенничества применяется относительно недавно, но при этом многие компании теряют реальные деньги, а фирма платит 70 центов за 1000 показов рекламного объявления в Интернете. Таким образом, многие компании оплачивают работу обычных компьютеров. Их объявления не видят потенциальные клиенты.

Работа ботов велась на очень высоком уровне. Каждый из них использовал большое количество средств для того, чтобы рекламные системы поверили в то, что рекламные объявления просматривает обычный человек.

Многие компьютеры были заражены вирусом. Пользователи зараженных компьютеров не понимали, почему они постоянно висли и перезагружались.

Работа ботсети была заблокирована. Сегодня рекламодатели могут быть спокойны за бюджет фирмы до тех пор, пока не появится новая ботсеть.

Сегодня очень быстро развивается кредитная отрасль. И если раньше взять кредит было проблематично, то сегодня это очень просто. В банках существует множество разнообразных программ: молодежный кредит и кредит до зарплаты, экспресс кредит и кредит без залога, а также множество других.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title