Разработка мессенджера для собак

Разработка мессенджера для собакИнформационное издание MIT Technology Review обнародовало информацию, что корпорация Google посодействует в разработке системы, которая позволит сопровождающему человеку связываться со служебной собакой и передавать ей команды.

Систему было принято назвать FIDO, ее разрабатывает Технологический институт Джорджии. Компанией Google выделен для разработчиков грант и отправлен на участие в создании системы сотрудник Тэд Старнер, который раньше занимался созданием очков Glass. В основе работы FIDO заложена плата Arduino и соответствующий датчик с креплением для собаки (закрепляется на бронежилете или ошейнике). Также предусмотрено средство передачи сообщений. По предположениям, систему будут применять с собаками, которые выполняют поиск взрывчатых веществ, и собаками-ищейками.

Информацию о других интересных изобретениях в сфере IT можно получать на соответствующих веб-порталах, где также можно найти сведения о том, как починить компьютер на дому без привлечения специалистов.

Собака обучается активированию датчика при определенных обстоятельствах: к примеру, если обнаружена взрывчатка. Для введения сенсора в действие пес должен выполнить определенную операцию. Это может быть укус места крепления или перемещение зубами шнурка. Если датчик сработал, проводник животного получает соответственное уведомление.

Разработчикам уже была предоставлена возможность испытать систему. В экспериментах были задействованы три собаки, которые работали с четырьмя датчиками различного типа. Псов быстро обучили активации сенсора. Однако в процессе выяснилось, что новая система FIDO требует определенных доработок.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title