Разработан восьмиядерный процессор

Корпорация MediaTek в настоящий момент ведет работу над созданием восьмиядерных мобильных процессоров. Значит, скоро появятся чрезвычайно мощные смартфоны и планшеты.

К слову сказать, новые процессоры будут работать полноценно. Так, сегодня есть модели, в которых на единственном кристалле совмещается 4 ядра Cortex-15 с четырьмя ядрами Cortex-A7. Однако в один момент времени работают лишь 4 ядра. В новой модели активными станут все восемь ядер процессора.

Следовательно, высокопроизводительный чип True Octa-Core способен обеспечивать работу нескольких приложений и ускорять работу оптимизированных под него программ. Теперь просматривать интернет станет намного быстрее и проще. Вы можете значительно быстрее найти в гугле запросы, а тяжелые мобильные игры, в частности, игры на современных графических движках, будут работать значительно плавнее. Смотреть HD-фильмы станет легко, а батарея при этом будет тратиться совсем немного.

Стоит заметить, что корпорация подчеркивает производительность нового процессора в работе по декодированию разных форматов видео. Причем, потребление энергии понизится на восемнадцать процентов по сравнению с современными четырехъядерными процессорами. Это значительно увеличит время работы вашего мобильного гаджета.

В процессоре используется технология 28-нанометровой SoC с ядрами Cortex-A7. Частота работы каждого ядра доходит до 2ГГц. А встроенное видео сделано на основе PowerVR.

Теперь остается только дождаться выхода новых мобильных телефонов, чтобы в полной мере ощутить эффективность работы True Octa-Core!


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title