Проблема запоминания паролей решена

80681Уникальная технология, которая, по мнению создателей, поможет устранить проблему, связанную с запоминанием паролей, 24 июня была представлена в PeerJ. Данная технология основывается на способности пользователя распознавать знакомых людей.

Многие психологические исследования показали отличия восприятия знакомых и незнакомых людей. Человек может без проблем узнать знакомого человека среди нескольких тысяч незнакомцев. Он также сможет его опознать на нечетком или некачественном изображении. В свое время незнакомого человека на изображении он не запоминает. Различные изображения одного и того же незнакомого человека воспринимаются как принадлежащие разным людям. Новая технология называется FaceLock и использует этот эффект для создания нового типа аутентификации.

Способность узнавать знакомые лица среди множества различных изображения планируется применять для создания, так называемого индивидуального «замка». Это значит, что доступ получит тот, кто сможет указать знакомое лицо среди других изображений, и отклонен для тех, кто этого сделать не сможет.

Для того, чтобы зарегистрироваться в системе, человек должен определить набор лиц, которые хорошо знакомы именно ему и являются незнакомыми для других. Например, любимый музыкант, урбанист или игрок в покер. Комбинируя фотографии, ученые создадут набор лиц, которые знает пользователь. Узнавание этих людей и будет ключом к системе Facelock.

«Замок» состоит из набора лиц, построенных таким образом, что каждый из наборов имеет только одно лицо, которое знакомо пользователю, а остальные изображения являются совсем незнакомыми. Для конкретного человека выбор знакомого лица является несложной задачей, тогда как хакер этого не сможет сделать. Такой подход имеет много преимуществ.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title