Презентован проект модульных «умных часов»

Презентован проект модульных "умных часов"Недавно созданная британская IT-компания Blocks объявила о начале работы над созданием «умных часов». Особенностью устройства, которое разрабатывают британцы, является модульная конструкция гаджета – часы будут состоять из блоков, каждый из которых должен привнести тот или иной функционал. Сообщение об этом публикует портал TechCrunch.

В презентационном видеоролике, который был размещен компанией на YouTube, можно увидеть, что часы включают в себя блоки с микрофоном, камерой, батареей, сим-картой, гнездом для наушников и GPS. Предполагается, что блоки для умных часов от компании Blocks будут выпускать различные производители.

Экран умных часов тоже будет заменяемым. Пользователь может выбирать цветной сенсорный дисплей или, при желании сэкономить заряд аккумулятора, отдать предпочтение черно-белому экрану на «электронных чернилах», который аналогичен экрану, используемому в электронных книгах.

В настоящее время разработчиками создан неработоспособный прототип гаджета, «напечатанный» на 3D-принтере. Предполагается, что работающий прототип умных часов будет создан в течение года, а в середине будущего года устройство должно быть запущено в серийное производство. Выполнение обнародованных планов очень важно для молодой компании Blocks, так как упрощает управление репутацией фирмы и влияет на ее престиж.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет денежных средств, которые планируется собрать методом «коллективного финансирования».

Компания Blocks была создана в ноябре минувшего года двумя студентами лондонского Имперского колледжа. На сегодняшний день штат компании расширен до 8 человек. В компании не скрывают, что при создании гаджета ориентиром был выбран проект «модульного смартфона».

Напомним, автором идеи создания мобильного телефона, состоящего из сменных блоков-модулей, является дизайнер из Нидерландов Дейв Хаккенс. Идея голландца была взята на вооружение компанией Motorola, которая в октябре 2013 года анонсировала соответствующий проект, получивший название Project Ara.

После того, как компания Motorola сменила хозяина и была продана китайской компании Lenovo, работу над проектом продолжил бывший владелец Motorola – компания Google.

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title