Прекращены продажи некоторых версий Windows 7

Прекращены продажи некоторых версий  Windows 7

Известная всему миру корпорация Microsoft официально отказывается от продажи своих старых операционных систем, вот только в апреле прекратилась поддержка культовой WindowsXP, как в ноябре заявили о прекращении продаж некоторых версий Windows 7 и даже Windows 8!

В компании посчитали, что пользователей пора переводить на более новые, совершенные продукты и уже запускают массированную рекламу новой операционной системы Windows 10, которая официально выйдет в конце следующего года.

С конца октября прекращена продажа Windows 7, таких версий как Ultimate, HomePremium и HomeBasic, официально они уже не будут продаваться на дисках и устанавливаться на новых ПК.

Теперь вся техника будет поставляться исключительно с Windows 8.1. Естественно, что большие запасы старых систем иссякнут не сразу, но посыл уже дан. Тем более, что Windows 8.1 была немного проработана, и теперь её интерфейс не так раздражает пользователей, как в своё время Windows 8. При том, что быстродействие на 8-х версиях больше, чем на 7-х. Понятно, что для новых систем иногда может понадобиться система дистанционного обучения, которая, к слову сказать, корпорацией открыта уже давно, и все желающие могут узнавать о новых методах пользования системой.

Как отмечает журналист издания Forbes Гордон Келли, корпорация Microsoft попросту пытается отвязаться от провальной в маркетинговом плане Windows 8. Несмотря на то, что эта система весьма стабильна и надёжна, появилась всего два года назад, она оказалась чрезмерно неудобной и не смогла хоть немного потеснить уже старую Windows 7, которая в своё время была как глоток свежего воздуха после совершенно бестолковой Висты. Таким образом, быстро внедряя новые системы, компания «прощупывает рынок» в поисках продукта, который всем сможет понравиться.

По статистике 53% пользователей Windows используют разные версии Windows 7. На новой Windows 8 сидят не более 6% пользователей. В октябре компания Netmarketshare сообщила, что на долю Windows XP сейчас приходится 17%, что меньше на 7%, чем было ещё квартал назад.

В своё время Windows 7, 2009 года выпуска, была очень хороша, однако нет предела совершенству, и в корпорации намерены заменить её Windows 10, хотя пока не ясно, будет ли она столь успешной или окажется в рядах лузеров.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title