Прекращение поддержки Google EAS

Прекращение поддержки Google EAS

Прекращение поддержки Google EAS

В пятницу Google объявила о закрытии некоторых функций и услуг в рамках «зимней чистки». Поддержка протокола Exchange ActiveSync (EAS) будет доступна только до 30 января 2013 года. Вместо EAS компания рекомендует использовать CalDAV (для календарей и контактов) и IMAP (для электронной почты).

Для бизнеса, правительственных и образовательных учреждений поддержка Google Sync по-прежнему останется. После 30 января пользователи Android и iOS устройств должны будут подключить IMAP, CalDAV и CardDAV для использования электронной почты, синхронизации событий и контактов соответственно, или установить соответствующие приложение Gmail.

EAS поддерживает Push Mail и осуществляет синхронизацию контактов и календарей на 3 мобильных платформах: iOS, Symbian и Windows Phone. Планируемые изменения не существенны для владельцев iPhone, они смогут установить приложение от Google и продолжать использовать мобильные устройства и аксессуары http://iphonchik.com.ua/ в полной мере: отсутствие поддержки EAS никак на них не отразится.

CalDAV и CardDAV изначально поддерживаются Apple и Google, но в WP такая поддержка отсутствует. Пользователи Windows Phone 8 смогут подключить IMAP для Gmail, но IMAP не поддерживает Push Mail, поэтому будет абсолютно бесполезным. Вполне возможно, Microsoft уже имеет план действий. На данный момент у Microsoft есть два варианта: или игнорировать календарь и контакты синхронизации для пользователей Gmail на Windows Phone 8, или выпустить соответствующий патч. Учитывая огромное число пользователей Google и ограниченные сроки (всего полтора месяца), компании придется довольно нелегко.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title