Подсчитана себестоимость iPad mini

Подсчитана себестоимость iPad mini

Подсчитана себестоимость iPad miniПоказатели себестоимости компонентов планшетного компьютера Apple iPad mini составляют от ста восьмидесяти восьми американских долларов за модель с шестнадцатью гигабайтами памяти встроенного типа и без встроенных сотовых модулей, которые продаются на рынке Америки до трехсот двадцати девяти американских долларов.

Как сообщается ресурсом All Things Digital, который посылается на аналитическую компанию IH iSuppli, самым дорогостоящим элементом iPad mini является экран на 7.9 дюйма, который имеет стоимость примерно 80 американских долларов.

Немалую стоимость имеет и функциональный аппарат модели, который касается доступа в мировую сеть – это 70 долларов. Впрочем, именно поэтому любой запрос, будь то «новые модели аэропланов» или «как установить линукс» не останется без ответа, если в том или ином месте пользования устройством есть хотя бы Wi-Fi.

Специалистами IH iSuppli отмечается, что производитель Apple постепенно отказывается от услуг конкурента по рынку мобильных устройств Samsung, с которым компания из Соединенных Штатов Америки судится уже примерно полтора года в различных государствах по патентным искам.

Так, в образце iPad mini, который был исследован, компания из Южной Кореи произвела лишь главный процессор A5, а такие элементы как экран, память флэш-типа для сохранности данных были выполнены другими производителями.

Нужно отметить, что продукция Apple традиционно имеет высокий уровень маржинальности, а это позволяет компании получать большетой прибыли, которая приходится на индустрию устройств мобильного типа. Конкуренты продают компактные планшетные устройства на базе Android по цене, которая близка к себестоимости.

 

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title