Объемы продаж ПК в регионе EMEA снизились

Объемы продаж ПК в регионе EMEA снизились

Как гласят данные итогов квартала номер три этого года, рынок продажи персональных компьютеров, который находится в регионе EMEA, продемонстрировал самое значительное падение за минувшие четыре года. Поставки в объеме уменьшились до 25.8 миллионов, сообщается в отчете Gartner.

Продажа персональных компьютеров в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) за это время опустились почти на 9 процентов в сравнении с показателями минувшего года. Помимо этого, в целом мировые объемы поставок за этот период уменьшились на 8.3 процентов.

Стоит отметить, что положение в регионе стало хуже: за второй квартал этого года можно было заметить снижение производства по сравнению с прошлым годом на 0.2 процента.

Объемы поставок компьютеров в этих странах оказались довольно предсказуемыми, отмечается в аналитическом агентстве IDC. Так, за июль и август, продавцами были сокращены поставки после немалых объемов за второй квартал. Поставки были увеличены лишь к концу периода, в первом осеннем месяце, когда пользователи ожидали запуск Windows 8.

Как говорят аналитики Gartner, рынок ПК в данных странах в последнем квартале года показал ожидаемое снижение.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title