NVIDIA заставит виртуальную реальность служить профессионалам

NVIDIA заставит виртуальную реальность служить профессионаламРуководители AMD на одной из конференций в прошлом квартале дали понять, что игры станут дебютной площадкой для испытаний систем виртуальной реальности нынешнего поколения. На одной из встреч в мае с аналитиками AMD заговорила о дополненной и виртуальной реальности, которая находится в списке приоритетов развития.

Руководитель NVIDIA на одной из недавних квартальных конференций также не стал обходить стороной эту тему. Он пытался рассказать аудитории, что нынешних устройств виртуальной реальности понадобятся высокопроизводительные видеокарты. Надо сказать, что в этом вопросе они сходятся с руководством AMD. Различие состоит лишь в том, что у компании уже имеются продукты с памятью по типу HBM. Она готова начать пользоваться ее преимуществами в области виртуальной реальности.

Как сообщил Дженсен Хуан, очки виртуальной реальности уже начали распродаваться огромным тиражом. Пока что речь идет о версии для разработчиков. Такому устройству необходима производительная графика, ведь необходимо создавать стереоскопическую картинку, у которой часта смены кадров будет не больше девяносто раз в секунду. Несколько сотен новых видеокарт с прекрасной производительностью являются неплохой статистикой.

Создание систем виртуальной реальности — достаточно сложный и технологичный процесс. Гораздо проще создать обычный сайт. Если вам необходима разработка сайта, вы можете обратиться в магазин shoprobot.com.ua. Здесь вам предложат не только разработку сайта, но и его эффективное продвижение.

Компания NVIDIA уже провела большую работу вместе с компанией Oculus. Все для того, чтобы сделать отрисовку сцены при помощи устройств виртуальной реальности наиболее плавной. Помимо этого глава компании NVIDIA убежден, что в сегменте станций рабочих у технологии виртуальной реальности перспектив ничуть не меньше. Это поможет увеличить объемы продаж ускорителей Quadro. Проектированию и дизайну будут необходимы технологии виртуальной реальности, потому как работа с моделями цифровыми позволяет повышать точность и эффективность проектирования.

Пока что неясно, насколько емким получится рынок виртуальной реальности. Но созданные новые технологии производят невероятные впечатления.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title