Новая жизнь для BlackBerry

Новая жизнь для BlackBerry

Новая жизнь для BlackBerryКомпания RIM определила дату запуска новой фирменной операционной системы. Как стало ясно из официального пресс-релиза канадской компании, старт 10-й версии ОС BlackBerry запланирован на 30 января будущего года. Одновременно с релизом новой «операционки» RIM для наглядности продемонстрирует устройства (естественно, собственного производства), на которые будет установлена новая «ось». Скорее всего, это будут коммуникатор Aristo, смартфон с QWERTY-клавиатурой и PlayBook.

Сама корпорация RIM назвала день презентации ключевой датой в своей дальнейшей судьбе. От того, какую критику вызовет презентуемая «ежевичка», зависит ни много ни мало будущее корпорации.

Дело в том, что компания RIM, продукция которой еще не так давно была весьма популярной и востребованной, стремительно теряет свою нишу на рынке мобильных коммуникаторов. Всего лишь за год мировая доля экс-лидера американского рынка сократилась более чем вдвое до 4,3%.

Явным показателем того, что дела у канадцев оставляют желать лучшего, является тот факт, что новая версия мегапопулярной игры Angry Birds обошла стороной «ежевичную» платформу.

Новая BlackBerry 10, призванная вдохнуть жизнь в производственный процесс RIM, получила сертификацию FIPS 140-2, которую выдал американский институт стандартов и технологий. Фактически эта сертификация подтверждает высокий уровень безопасности и шифрования данных, которая предоставляет операционная система. Она позволяет использовать смартфоны на ВВ10 в госучреждениях и в корпоративной сети.

Канадской компании не впервой получать данный сертификат, однако раньше его выдача происходила уже после официального релиза тех или иных устройств от производителя.

В больших офисах, где компьютеры стоят практически в каждом кабинете, просто необходим один общий сервер, на который будет «стекаться» информация. Не обязатльно покупать дорогостоящие импортные модели так как вполне можно купить сервер отечественной сборки, который по качеству ничем не хуже.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title