Новая рабочая группа по антипиратскому закону

Новая рабочая группа по антипиратскому закону

К 18 сентября интернет-компании обязались передать свои предложения по доработке антипиратского законодательства в Администрацию президента. Пока что вносить поправки в закон, ставший скандальным, никто не собирается. Прежде всего, должен быть найден компромисс между заинтересованными сторонами.

Неделю назад Вячеславом Володиным была создана рабочая группа, которая совсем недавно провела свое первое совещание. Встречу проводил заместитель руководителя управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров. На встрече были освещены вопросы поправок, планируемых внести в антипиратский закон. Напомним, что закон вступил в силу первого августа.

Он позволили правообладателям блокировать интернет-ресурсы, которые содержат нелегальные копии фильмов и сериалов. Такой закон может быть полезен и для потребителей, ведь если вы хотите купить женские пуховики, то скорее пойдете в фирменный магазин, нежели на оптовку или рынок. Однако стоит отметить, что порой пиратские версии бывают довольно качественными.

Пока все участники не достигнут консенсуса по доработке антипиратского закона, он не поступит в Администрацию президента. Пока же в пиратское законодательство планируют ввести штрафы за незаконное распространение контента. Министерство культуры занимается разработкой одного из таких проектов. Пока что Госдума готова притормозить внесение каких-либо поправок.

Мотивировалось это тем, что существует опасность угробить легальных посредников. Как пояснил господин Засурский, интернет является территорией тотального авторства, и каждый вправе предъявить свои авторские права. Члены рабочей группы сейчас ведут работу над этим вопросом.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title