Аккумулятор толщиной 0, 3 миллиметра от NEC — толи еще будет

NEC презентовала аккумулятор, имеющий толщину всего-лишь 0, 3 миллиметра

NEC презентовала аккумулятор, имеющий толщину всего-лишь 0, 3 миллиметраСейчас больше чем популярны мобильные устройства. Их значимость в повседневной жизни отражается в открытии первого полностью виртуального магазина. Что само по себе сказка.

Революция происходит незаметно. Она кипит буквально каждый день, но её не видно в наших карманах, хотя она окружает нас вокруг.

Рост популярности и доступности планшетов, ультрабуков и смартфонов — не пустые слова продавцов. Мы видим это с вами каждый день — заходя в магазины, прогуливаясь по рынку. Изготовители ищут новые возможности, что бы «прокормить Революцию».

Самое желанное для них — уменьшение размера батарей без потерь по мощности. Огромное желание изобрести компактную, одновременно мощную батарею, и привело за несколько лет к огромному количеству идей и изобретений.

NEC презентовала абсолютно новую версию батареи ORB(Organic Radical Battery) — батарея на органических радикалах. У неё толщина всего-лишь 0, 3 миллиметра, а так же она может изгибаться. Всё это достижения компании с 2005-го по сегоднишний день.

Первый вариант для использования нового вида аккумуляторов — интеграция в кредитные карточки. Следом за ним пилотный проект для подобных устройств оплаты. Кроме того батарею можно наклеить непосредственно на сам носитель (кредитную карточку). Защитная пленка толщиной 0, 05 мм может прекрасно уберечь от разрушения и царапин.

Благодаря своему собственному источнику питания, кредитные карточки могут быть использованы совершенно по-новому. К примеру, если пользоваться дисплеем, через пластиковую карту, то возможно отслеживать состояние счета в онлайн режиме. Данные операции не будут потреблять огромное количество энергии для батареи с емкостью приблизительно 3 мАч. При пользовании встроенного дисплея, количества заряда должно хватить на две тысячи подобных обращений.

Технология производства батарей данного типа батарей уже освоена и скоро первые устройства должны поступить в продажу.

Благодаря химической реакции солей в органическом полимерном геле тут нет вредных веществ. Все тяжёлые металлы остались в популярных нынче типах батарей.

Если бы учёным удалось запасать больше энергии в батареях, то автомобили были бы такими же экологическими. Электромобили уже не сенсация, но еще и не повседневность. Как например картинг, который Я люблю. Картинг можно отнести к простейшим гонкам, которые проводятся на автомобилях без кузова. Максимальная скорость имеет картинг С класса. Эта скорость может достигать 260 км/ч. Сегодня многие отцы приводят своих мальчишек в картинговые клубы, где он может покататься, а может быть и записаться в секцию картинга.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title