Microsoft рассказала об официальных запросах

Microsoft рассказала об официальных запросахКомпания Microsoft опубликовала отчет, в котором рассказала о требованиях, связанных с раскрытием информации о пользователях, которые поступили от компетентых государственных органов. В отчет вошли данные о запросах как непосредственно адресованных Microsoft, так и относящихся к сервису Skype, который принадлежит американской корпорации. Блог компании подчеркивает, что такой отчет публикуется впервые.

В течение прошлого года Skype и Microsoft получили около 75000 запросов с требованием предоставить сведения о более чем 137000 пользовательских аккаунтах — это менее 0,02% от общего числа клиентов сервисов Microsoft.

Согласно публикации, наибольшее количество запросов в Microsoft было подано Турцией (приблизительно 11500 требований, относящихся к 14 с лишним тысячам аккаунтов) и США (11 тысяч обращений, связанных с 24,5 тысячами аккаунтов). Россия в этом списке отсутствует.

В случае Skype «лидерами» являются США и Великобритания — из этих стран было прислано свыше тысячи запросов. Из России в 2012 году поступили два запроса, связанные с пятью аккаунтами, которые не были удовлетворены сервисом.

Информация о запросах раскрывается и другими крупными интернет-компаниями. Google, начиная с лета 2010 года, опубликовывает сводки о требованиях выдачи личных данных пользователей, а Twitter делает то же самое с лета прошлого года. Microsoft обещает публиковать такой отчет раз в полгода.

Вы давно мечтаете о своем загородном доме вдали от городской суеты и шума? Профессионалы строительной компании «Лайфбуд» предлагают строительство домов из высококачественных современных материалов по новейшим технологиям. С «Лайфбуд» Ваша мечта обязательно станет реальностью!


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title