Microsoft лидирует в семи странах

Microsoft лидирует в семи странахПредставители корпорации Microsoft заявили, что продажи их смартфонов на базе Windows Phone в семи странах мира опередили поставки телефонов от корпорации Apple. Данную информацию озвучил Фрэнк Шоу, вице-президент по корпоративным связям.

«На рынках ряда стран операционная система WP достигла примерно 10% рынка смартфонов, обошла BlackBerry в 26 странах и iPhone — в семи», – цитируют Шоу информагентства. Правда, представитель компании не уточнил, на каких именно рынках удалось обойти конкурентов. Позже журналисты узнали, что речь шла о России, Украине, Польше, Индии, Китае, Аргентине и ЮАР. Кроме того, отличные продажи демонстрируются в Балканских странах.

Стоит отметить, что такой успех у смартфонов серии Lumia не случаен. Все модели постоянно обновляются самой Microsoft и работают без сбоев. Кроме того, отличная мультимедийная платформа и бизнес-приложения, работающие с облачными сервисами, позволяют использовать смартфоны этой марки как замену ПК или планшета. Финансовый отчет, биржа удаленной работы или, к примеру, презентация – все это по плечу новым Lumia.

Правда, не все эксперты согласны с озвученными цифрами. Дело в том, что опубликованный отчет учитывает только официальные поставки аппаратов. А во многих странах «серый» импорт «айфонов» в несколько раз превышает официальный. А, к примеру, в Украине, вообще, полностью отсутствуют официальные поставки телефонов от Apple.

Как бы там ни было, но смартфоны на базе WinPhone уже составили серьезную конкуренцию аппаратам на базе iOS и Android, и дальше конкуренция будет только ужесточаться. А как известно, конкурентная борьба всегда на руку конечному пользователю.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title