Маск считает искусственный интеллект угрозой

Маск считает искусственный интеллект угрозойЭлон Маск высказал свое мнение относительно появления искусственного интеллекта. Он считает, что это может представлять реальную угрозу для человечества.

Миллиардер и гениальный изобретатель всерьез обеспокоен будущим планеты после создания систем искусственного интеллекта. На прошлой неделе он сообщил, что с искусственным интеллектом стоит быть предельно осторожными. Он может оказаться даже опаснее, чем ядерное оружие. Маск сказал, что надеется, что люди не являются загрузчиками для искусственного интеллекта, однако, на его взгляд, все именно к этому и идет.

Эти слова прозвучали довольно зловеще. Если учитывать, что Маск знает о создании искусственного интеллекта намного больше, чем обычные люди, стоит забеспокоиться. Между прочим, гениальный изобретатель негативно отзывается о создании искусственного интеллекта уже не в первый раз.

Во время своего интервью для канала CNBC Маск обратился с просьбой к ученым быть предельно осторожными с созданием систем искусственного интеллекта. Он сравнил в шутку будущее человечества с сюжетом из фильма Terminator. Побег из особняка прохождение которого может быть довольно затруднительным, также является частью высоких технологий, которые развиваются сегодня очень стремительно, как и создание искусственного интеллекта.

Совсем недавно компания Google купила Boston Dynamics, занимающуюся разработкой самых впечатляющих на данный момент роботов, а также концерн DeepMind, разрабатывающий искусственный интеллект. Можно прогнозировать, что в ближайшее время могут появиться человекообразные роботы, наделенные интеллектом.

Рэй Курцвейл, эксперт в области искусственного интеллекта, заявил, что не стоит опасаться за наше будущее. При помощи таких роботов люди просто попытаются улучшить свою жизнь. Ученые просто расширяют свои возможности путем создания механизмов. Никакого противостояния между людьми и роботами быть не может.

Если посмотреть с другой стороны, Маск не пытается остановить разработку искусственного интеллекта. Он всего лишь попросил ученых быть несколько осторожными в этом виде деятельности. Естественно, понятно, что не стоит доверять роботу кнопку на ядерную бомбу. Все должно быть в пределах разумного.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title