LG выкупила права на систему webOS

Как передает портал Cnet, ссылаясь на представителей корпорации LG Electronics, компания выкупила права на операционную платформу webOS у Hewlett-Packard. Система будет использоваться в телевизорах LG.

Финансовые условия сделки пока не оглашаются. Cnet отмечает, что по договору между компаниями LG получит как исходный код webOS, который в том году появился в свободном доступе, так и персонал, активно работающий над развитием платформы. Кроме того, LG станет владельцем всех патентов, связанных с системой.

Владелец программной системы webOS меняется уже в третий раз. Разработчиком системы является корпорация Palm. Она создала платформу для того, чтобы использовать ее в своих смартфонах. 3 года назад HP более чем за миллиард долларов купила Palm и получила права на webOS. Однако нужно отметить, что HP выпустила на базе платформы всего лишь несколько смартфонов и один планшет TouchPad. Ни одного из устройств не снискало большого успеха на рынке. Год назад компания объявила о передаче исходного кода webOS свободному сообществу разработчиков.

Несмотря на то, что webOS изначально разрабатывалась для мобильных гаджетов, корпорация LG намеревается использовать систему в «интеллектуальных» телевизорах со встроенными интернет-приложениями. Cnet подчеркивает, что в смартфонах компании и дальше будет использоваться исключительно платформа Google Android.

Представители LG отмечают, что компания собирается активно развивать платформу webOS и уже составила план по разработке продуктов на основе этой системы на ближайшие несколько лет. В развитие системы корпорация намеревается инвестировать громадные финансовые средства.

Прделагаем вам посетить интернет-магазин мягкой мебели. Наша мягкая мебель диваны угловые и детские, корпусная мебель, кровати, шкафы-купе — вот этот широкий ассортимент товаров вы можете увидеть в каталоге нашей продукции. Посетите наш сайт и выберите то, что вам нравится.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title