Концепт электронной книги Брайля

Концепт электронной книги БрайляОсновным достоинством высоких технологий является то, что их развитие, выливающееся в разработку и создание различных гаджетов и систем, позволяет сделать жизнь людей легче и приятней. Это в полной мере касается и людей с ограниченными возможностями, для которых современные технологии стали настоящим мостиком к полноценной жизнедеятельности, недоступной прежним поколениям.

Тем не менее, серийной продукции для этой категории потребителей выпускается очень мало, и в основном она представлена в качестве концептов.

Известный дизайнер Бао Хаймо, на счету которого уже несколько прототипов устройств, облегчающих жизнь инвалидам, на пару с Цзя Мэнинем представил новый гаджет, позволяющий незрячим людям читать любые книги в бумажном формате.

По своему виду и размерам устройство напоминает смартфон, но с той разницей, что вместо сенсорного экрана он имеет рельефную панель, знакомую всем людям, пользующимся шрифтом Брайля.

Идея, положенная в основу работы гаджета, предельно проста: Blind Reader считывает информацию с листа и преобразует текст в привычные для пользователя символы Брайля.

Происходит это следующим образом. Устройство подносится к странице книги, происходит мгновенное сканирование текста, после чего считанная информация уже в шрифте Брайля выводится на рельефную поверхность дисплея.

К сожалению, неизвестны ни сроки, ни сама вероятность того, что проект будет запущен в серию.

Вы сделали ремонт в своем уютном гнездышке. Вроде бы учли каждую деталь: модные обои, мягкая мебель, евроремонт. Но забыли про освещение. Теперь Ваши мыли только об одном: «Какие лампы и люстры подобрать в ваши комнаты». Добро пожаловать на сайт mik.com.ua! Все о лампах и освещении!


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title