Компания «Рамблер» была оштрафована

Компания "Рамблер" была оштрафована

Компания "Рамблер" была оштрафована

Информационный канал «Ведомости» обнародовал информацию, что Федеральной службой по финансовым рынкам была оштрафована «Рамблер» за то, что отказала в предоставлении информации, содержащейся в электронном почтовом ящике пользователя.

Как сообщается, от ФСФР был отправлен запрос в вышеуказанную интернет-компанию с целью получения регистрационных данных пользователя, который по подозрениям неправомерно использовал корпоративную информацию. Вместе с тем, запрашивались адреса, участвующие в отправке и получении писем. «Рамблером» была предоставлена базовая информация, однако в получении адресных данных было отказано до судебного выяснения, т.к. в этом случае нарушалась тайна переписки.

Следует отметить, что пользоваться почтовым сервисом «Рамблер» очень удобно, особенно с использованием smart cover для ipad 2, которая позволяет быстро прочитать заголовки сообщений.

Управляющим безопасностью совместной компании «Афиши» и «Рамблера» Александром Рыликом было заявлено, что штрафные санкции ФСФР будут обжалованы. Им было подчеркнуто, что для выяснения обстоятельств представители правоохранительных органов ожидают судебные решения, чтобы получить данные о переписке определенного пользователя. В связи с этим непонятно, по какой причине руководство ФСФР должно иметь определенные привилегии.

Работниками «Ведомостей» было выяснено, что ФСФР обращалась и в Mail.Ru Group, которой также были предоставлены сведения о пользователе без разглашения адресных данных, при этом организация не была наказана штрафом. Представителями «Яндекса» был подтвержден факт получения адресов исключительно после вскрытия почты.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title